На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Боже🙏это истина войны💯ее точно не покажут по ТВ😭жалко ребят😭безумно жалко😭Господи Защити и Сохрани ВСЕХ наших ре...Выжить в трубе. 5...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Давно пора прекратить выборы по партийным спискам! Пусть народ решает кого выбирать!Депутаты, променя...
  • Дмитрий Ершов
    Правильно немцы делают! Чем дальше от российского вооружения, тем целее немецкая военная техника. Надо беречьФРГ хочет продать...

AstraZeneca отзывает свою вакцину от COVID на фоне дела о побочных эффектах

Британская фармкомпания AstraZeneca решила отозвать свою вакцину от COVID-19 Vaxzevria на фоне рассмотрения в суде дела о побочных эффектах, вызываемых препаратом. В ближайшее время она полностью исчезнет из продажи.

AstraZeneca заявила, что с 7 мая её вакцину нельзя будет применять на территории Евросоюза, а в ближайшие месяцы её отзовут в остальных странах, включая Британию.

Официальная причина отзыва препарата - его невостребованность. В компании говорят, что эпидемия коронавируса уже прошла. К тому же на рынке появилось большое количество конкурентов. Всё это привело к падению спроса на Vaxzevria.

Однако, по неофициальным данным, отзыв может быть связан с громким судебным делом против компании. Ранее родственники погибших после вакцинации людей подали коллективный иск против AstraZeneca. В ходе процесса фармгигант признал, что "в крайне редких случаях препарат может вызвать ТТС" - тромбоз с синдромом тромбоцитопении, смертельно опасное заболевание.

Несмотря на это признание, компания утверждает, что гордится собой и той ролью, которую её вакцина сыграла в годы пандемии.

Напомним, что как только AstraZeneca разработала вакцину от коронавируса, её тут же одобрил Европейский лекарственный регулятор и не стал лишать лицензии даже после того, как привитые люди начали умирать от образования тромбов в сосудах. В то же время русской вакцине "Спутник V" так и не дали лицензию, хотя она успешно применялась и в России, и в целом ряде других стран и не вызывала никаких побочных эффектов. Всё это дало основания лишний раз обвинить ЕС в политизации гуманитарной деятельности, коррупции и нечестной конкуренции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх