На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Петраков
    Киссинджер хитрый еврейский пёс."Через 10 лет его...
  • Lana_Borei Иванова
    Орбан, ставить на место зеленского надо делом а не словамиОрбан: Зеленский ...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Сотрудники челяби...

Что губит сосуды быстрее сахара и трансжиров: Врач назвала главного врага здоровья

Кандидат медицинских наук и кардиолог Анна Кореневич развеяла популярные убеждения. В частности, о том, что раньше люди меньше болели. Кроме того, она объяснила, что как на самом деле вредная еда и стресс влияют на здоровье.

Есть мнение, что гипертония, инфаркт, инсульт, слабые сосуды - следствие неправильного питания.

Кардиолог считает, что прямой связи нет и ошибочно думать, что раньше "таких болезней не было", так как люди были "здоровее" и как-то по-иному питались. Главный враг здоровья - это стресс, и он был всегда в жизни людей, пишет Анна Кореневич на своём канале в "Дзен".

Раньше недугов "было в разы меньше, просто потому, что продолжительность жизни была намного меньше", выразила уверенность врач.

"В среднем, люди жили около 40 лет", - указала она, добавив, что до "букета" хронических болезней современного человека дело не доходило.

Сколько в еде ГМО, консервантов, соли, сахара и трансжиров имеет меньшее значение, чем то, как часто мы испытываем стресс.

"Это причина наших болезней. Если вы думаете, что сейчас стресса больше, чем 100 и 200 лет назад, то вы ошибаетесь. Продолжительность жизни людей говорит об обратном", - пишет кардиолог.

По её словам, раньше действительно были периоды, когда наблюдался дефицит продуктов и это был дополнительный стресс. Сейчас их избыток, многое стало доступно и некоторые стали даже переедать. Из-за стола лучше выходить немного голодным, подчеркнула кардиолог.

Также она посоветовала отдавать предпочтение свежим необработанным продуктам, в которых много клетчатки и белка.

Всё вредное лучше отнести к "праздничной" еде, изредка балуя себя. Например, тот же фастфуд, чипсы, колбасные нарезки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх