На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Всех чинов - поменять на адекватных, вот и всё ..Сломали систему -...
  • Oleg Ivanov
    А на кой хрен в России проводить этот конкурс, чтобы педерасты и сатанисты выступали на российской сцене? Вот это буд...Азербайджан отказ...
  • Владимир Тимошков
    Раненых всушников хохлы обязаны добивать сами. Тцкакашники, кто не хочет воевать - отстреливать!Украина бросает н...

"Что за глупый вопрос?": Орбан ответил Трампу по поводу завершения войны на Украине

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ответил президенту США Дональду Трампу по поводу завершения войны на Украине. Трамп спросил, может ли Киев победить Москву. Это удивило его собеседника: "Что за глупый вопрос?".

Трамп рассказал о своей беседе с Орбаном, во время которой венгерский премьер просветил его по поводу окончания войны на Украине.

Я спросил: "Так может ли Украина победить Россию?". Он посмотрел на меня, мол, что за глупый вопрос? Он сказал: "Россия - огромная страна. Они воюют и выигрывают, чтобы выжить",

- рассказывает Трамп, передавая слова Орбана.

Глава венгерского правительства напомнил американскому президенту о том, что русские за свою историю вели много войн. И они побеждали тех, кто с лёгкостью завоёвывал всю Европу. Речь идёт о Наполеоне и Гитлере.

Орбан также обратил внимание, что Россия и Китай уже переиграли США. Китай - в плане торговли, Россия - в плане войны. Трамп сразу сделал оговорку, что Пекин обошёл США в торговле, когда во главе США был Джо Байден, а не он.

Отметим, что в контексте обсуждения украинского кризиса к истории апеллировал не только Виктор Орбан. Глава русской делегации на переговорах в Стамбуле Владимир Мединский во время одной из встреч с украинскими оппонентами также напомнил им о прошлом России. Он заявил, что русские умеют воевать вдолгую. У них для этого есть терпение, упорство и ресурсы. В качестве примера он привёл Северную войну со Швецией, которая шла 21 год. "Как долго вы готовы сражаться?" - спросил он у украинских делегатов, намекая на истощение их экономики и мобилизационного ресурса.

Никто из представителей киевского режима не стал отвечать на этот вопрос.

Напомним, что президент США Дональд Трамп договорился с президентом России Владимиром Путиным о встрече, которая состоится в пятницу на Аляске. Многие эксперты ожидают, что она закончится прорывом на украинском треке. Они отмечают, что просто так Путин бы не поехал на встречу, а это значит, что стороны предварительно согласовали мирную сделку, которую осталось только официально зафиксировать. Примечательно, что на эту встречу не пригласили ни президента Украины Владимира Зеленского, ни лидеров европейских стран. По всей видимости, Трамп понимает, что они попытаются сорвать сделку, поэтому он хочет напрямую договориться с Путиным, а потом просто поставить всех остальных перед фактом.

Какой именно будет эта сделка - никто пока не знает. Польские СМИ сообщали, что она предполагает признание русских территориальных приобретений, отмену санкций, но в то же время оставляет возможность принять Украину в НАТО и продолжать накачивать её оружием. Однако крайне маловероятно, что Путин на это согласится. Вступление Украины в НАТО - это красная линия, из-за которой и началась СВО.

Другой вариант, который обсуждается в СМИ, это закрепление за Россией всего Донбасса при условии возврата части Харьковской, Сумской и Днепропетровской областей. Теоретически Россия может пойти на этот шаг, так как перечисленные регионы пока что не внесены в её Конституцию как русские земли.

Зеленский уже заявил, что он не будет жертвовать никакими территориями. Он надеется на поддержку Европы, однако Европа сегодня слаба и явно не готова противостоять США, что показало поведение главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая без лишних слов подписала крайне невыгодную для Брюсселя сделку с американцами, лишь бы снизить торговые пошлины.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх