На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Не так давно сообщили о поимке банды мигрантов. Днем они строили дом для какого-то чиновника, а ночью шипованной доро...Ещё один проект г...
  • Evgenija Palette
    Ребята, это же было ясно сразу. Даже, когда этот Слон "пробирал" клоуна "ПО-ОТЕЧЕСКИ" во время их перепалки у камина...."Всё очень плохо"...
  • Сергей
    Вычислить и "позакрывать" все точки дислокаций натовцев, особенно лягушатников!!!! Из жабов только уху варить!!!!Киев срочно созыв...

Российская наука: до 2030 года расходы достигнут 2% ВВП

Замглавы Минобрнауки РФ Константин Могилевский рассказал, что бюджет российской науки составляет 15 миллиардов долларов. К 2030 году планируется повысить расходы на науку до 2% ВВП. Эти заявления прозвучали на 28-й Комиссии ООН по науке и технике в Женеве.

Заместитель министра науки и высшего образования России Константин Могилевский сообщил, что общий бюджет научной сферы страны составляет 15 миллиардов долларов США.

Он уточнил, что, по оценкам, к 2030 году общий объем расходов на науку должен достичь не менее 2% от валового внутреннего продукта (ВВП). В настоящее время общий бюджет российской науки находится на уровне 15 миллиардов долларов, подчеркнул замминистра в рамках 28-й Комиссии ООН по науке и технике в целях развития.

Константин Могилевский также отметил, что страна следует обновленной стратегии научно-технологического развития Российской Федерации до 2030 года для достижения поставленных целей. В городе Женева проводится 28-я Комиссия ООН по науке и технике в интересах развития, которая является межправительственной платформой для обсуждения важных вопросов научно-технической политики, особенно для развивающихся государств.

Заместитель министра науки и высшего образования России принял участие в министерском сегменте этого форума, который был посвящен роли науки, технологий и инноваций в поддержке устойчивых, инклюзивных и научно обоснованных решений для повестки до 2030 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх