На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Чиновники от жадности теряют разум и всё человеческое в себе. В военное время такие преступления должны караться смер...Четыре уголовных ...
  • Ирина Некрасова
    На человеческой крови сколачивают себе капиталец. Подонки.Задержаны чиновни...
  • ММ
    Зарплата преподавателя в вузе меньше 30 тысяч. Это перегрев экономики? Жируем???Россию отправляют...

Компьютерные игры: тренировка мозга для пожилых, по мнению врача Исаева

Врач-психиатр Руслан Исаев из Клиники доктора Исаева рассказал о пользе компьютерных игр для пожилых людей. Он описал их как «интерактивный тренажёр», развивающий память и моторику при игре в течение 15-30 минут ежедневно.

Врач-психиатр и нарколог, руководитель психиатрической и наркологической Клиники доктора Исаева Руслан Исаев поделился своим мнением о полезности компьютерных игр для людей пожилого возраста.

В интервью изданию «Газета.Ru» он подчеркнул, что подобные развлечения служат эффективной тренировкой для мозга.

Руслан Исаев охарактеризовал компьютерные игры как своего рода «интерактивный тренажёр», сравнимый по эффективности с такими занятиями, как кроссворды или шахматы.

Специалист отметил, что регулярная игра в течение 15 — 30 минут в день позволяет улучшать концентрацию, совершенствовать кратковременную память и развивать мелкую моторику.

По его мнению, оптимальными для использования являются простые и ясные игры, которые не требуют долгого времени на сеанс:

«Сапёр» «Шашки» карточные пасьянсы пазлы игры «три в ряд» игры «найди отличие» викторины составление слов

подходят идеально, считает эксперт.

Ранее в интервью «Радио 1» офтальмолог Антон Казанцев сообщил о главных причинах проблем со зрением после достижения 40 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх