Несмотря на снижение ипотечных ставок крупнейшими банками, эксперты считают, что текущие проценты по-прежнему слишком высоки для стимулирования значительного роста спроса на кредиты для покупки жилья.
Ведущие банки России объявили о снижении ставок по рыночным ипотечным программам, что может стать позитивным сигналом для рынка недвижимости, однако эксперты не ожидают резкого роста спроса.
Об этом сообшает "Российская газета".ВТБ снизил ставки по ипотеке с апреля на 1,1-1,6 процентных пункта, предлагая кредиты на квартиры и апартаменты от 26,7% годовых, а на строительство дома — от 27,4%.
Совкомбанк также снизил ставки на 1 п.п., установив базовую ставку от 27,99%. Абсолют Банк снизил ставки на покупку жилья в новостройках (от 25,84%) и на нецелевой кредит под залог недвижимости на 2,2 п.п.
Несмотря на снижение, эксперты считают, что текущие ставки остаются высокими и не приведут к значительному увеличению спроса.
Реально клиенты пойдут за кредитами, когда ставки снизятся хотя бы до 15%. Нынешние ставки даже после их снижения остаются заградительными,
— отметили аналитики.
Свежие комментарии