Царьград

4 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Центробанк к великому сожалению работает на запад и США, а не на Россию.Это конец: Центро...
  • Одиссей Одиссеев
    Да США заняты доведением до самоубийства, запада и Украины.Посол Украины в С...
  • Misha Glusch
    ущербные они, поелику такие злыдни и нецивилизованные, так и остались дикими жемайтами или как их там, в этом плане с...Признак слабоумия...

Киев повторно получил "чёрную метку" от Amnesty International: Озвучено жёсткое требование

Киев повторно получил "чёрную метку" от Amnesty International: Озвучено жёсткое требование

Требование правозащитников

Международная правозащитная организация Amnesty International жестко отреагировала на заявления киевских властей, которые оказались возмущены результатами расследования. В итоге появился доклад, говорящий о зверствах и преступлениях украинских военных. 

После возмущенной реакции Киев повторно получил "черную метку". В Amnesty International заявили, что не собираются отказываться о своих выводах - о том, что ВСУ нарушают все законы ведения военных действий. 

"Выводы в нашем пресс-релизе, задокументировавшие нарушения украинскими военными норм международного гуманитарного права, основывались на доказательствах, собранных во время обширных расследованиях на местах. Мы считаем принципиально важным реагировать беспристрастно", - говорится в официальном заявлении организации. 

В организации подчеркнули, что действия украинских военных создают угрозу жизни мирных жителей. "Мы требуем от украинских сил, чтобы они ушли из жилых кварталов и не использовали их для развертывания атак", - поставил ультиматум руководитель французского бюро правозащитной организации Amnesty International Жан-Клод Самуйе.

Доклад

Напомним, что доклад правозащитников подтверждает слова русских военных.

До этого в Минобороны неоднократно подчеркивали, что украинские националисты использовали жилые кварталы, больницы и школы в качестве военных объектов, а мирными гражданами прикрывались как живым щитом. Общественники подтвердили эти факты. 

После публикации доклада директор украинского офиса Amnesty International заявила об увольнении. В своих соцсетях она написала, что мечтала всё исправить. В её понимании это означает "объяснить, достучаться, донести своё мнение". По её мнению, в докладе организации должна была отражаться и позиция Минобороны Украины, то есть второй стороны. Она обвинила западных коллег в том, что те дали украинскому военному ведомству "слишком мало времени на ответ".

В докладе глава украинского офиса увидела "поддержку российских нарративов". А своё увольнение она объяснила "расхождениями в ценностях".

Позже появилась информация, что в ряде стран власти запретили СМИ показывать материалы с докладами о преступлениях ВСУ. 

"Эта информация крайне чувствительна и крайне некомфортна для тех стран, которые передали это вооружение, как и вооружения, которые передаются подразделениям "Азова"*. Получается, Запад передавал и передаёт вооружение террористической организации - это крайне страшно", - заявил RT бывший французский военный Адриан Боке.

* Националистический батальон "Азов" - запрещённая на территории России террористическая организация.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх