На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Если и дальше поёдет такой пиар ДАМА, то он и Президента скоро заменит!Смех кончился. Ме...
  • Maxim
    Гайцов - можно в участковые: хорош палкой махать..Кочёвский суд Пер...
  • Vladimir Godunov
    В России не хватает 180 000 полицейских, и самые нужные участковые, инспектора ПДН. Не хватает медиков, педагогов. Пе...Кочёвский суд Пер...

"Погибнуть, восстановив своё доброе имя": "Золотой генерал" Иванов рвётся на СВО. Но что не так в его заявлении?

Тимур Иванов на оглашении приговора улыбался неспроста, ведь спустя три месяца началась его хитрая игра. Защита "золотого генерала" вступает в игру - Иванов рвётся на СВО, но что не так в его заявлении? "Погибнуть, восстановив своё доброе имя" - подобные вспышки "любви" к Родине говорят о катастрофе.

Пора признать, что СВО не прачечная для воров и предателей. Детали - в материале Царьграда.

"Погибнуть, восстановив своё доброе имя": давят на жалость

Экс-заместитель министра обороны Тимур Иванов, осуждённый за коррупцию, неожиданно "заговорил". "Золотой генерал" выразил намерение пройти службу в зоне специальной военной операции на должности штурмовика с военным званием майора. Его адвокат Денис Балуев рассказал, что эта идея возникла у Иванова давно. По словам защитника, главной целью бывшего чиновника является восстановление своей репутации и доброго имени. Иванов осознаёт, что по второму уголовному делу его ждёт новый серьёзный приговор, который в сумме с первым может дать ему около 20 лет строгого режима.

Коллаж Царьграда

Погибнуть, восстановив своё доброе имя,

- говорит о намерениях Иванова адвокат.

"Золотой генерал" Иванов рвётся на СВО, но что не так в его заявлении? Обо всём по порядку.

Иванов одумался и теперь хочет искупить грехи?

Балуев отметил, что для Иванова служба в СВО — это шанс поступить достойно, возможно, даже отдать жизнь за Родину, чем оставаться в колонии, где, по его мнению, шансов на душевное исцеление меньше. Вот только многим известно, что для многих публичных фигур война на Украине стала своеобразным способом избавления от уголовных или моральных проблем.

Среди них есть представители власти, бизнесмены и даже криминальные авторитеты, которые открыто заявляют о своём желании отправиться на фронт.

Скриншот: Telegram/"Русские грамоты"

Однако такой подход уже давно был разоблачён. Минобороны проводит проверки и возбуждает уголовные дела в отношении тех, кто пытается использовать службу в СВО для реабилитации или карьерного роста.

В деталях разобрался политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук.

Герои, да не те. Неприятная правда про службу на СВО

Проблема глубже, чем просто отдельные негативные персонажи, которые хотят "отмыться". Пинчук обращает внимание на то, что значительная часть публичных лиц, появляющихся в СМИ с рассказами о героической защите Родины, на самом деле присутствуют лишь на "колчаковских фронтах" — формальных, а не боевых, что является проблемой для репутации самой СВО.

Андрей Пинчук уверен, что история с Тимуром Ивановым — не единичный случай. По его словам, в России существует множество криминальных, медийных и других известных личностей, которые называют себя героями, но при этом никогда не участвовали в боевых действиях и не выполняли реальных боевых задач. В связи с этим он задаётся вопросом, каким образом можно прекратить подобные явления.

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Потому что в целом, я вас уверяю, две трети тех публичных персонажей, кого вы видите на экране с рассказами о том, как они там героически Родину защищали, защищали её в основном на колчаковских фронтах,

- поделился своим мнением доктор политических наук, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук.

Годами воровали, а потом Родину полюбили

Пинчук подчёркивает, что речь идёт не о единичных отклонениях, а о системной проблеме, связанной с реализацией целого ряда процессов. Таким образом, проблема гораздо глубже и требует комплексного решения со стороны государственных структур и общества.

Случай с Тимуром Ивановым, бывшим заместителем министра обороны, осуждённым за коррупцию и намеревающимся служить в зоне СВО, — это лишь верхушка айсберга. Подобные вспышки "любви к Родине" со стороны тех, кто ранее был обвинён в серьёзных преступлениях, наблюдаются и у его "братьев по несчастью".

По сути, заявление бывшего чиновника министерства обороны вновь обнажило глубоко укоренившуюся проблему, которая давно требует тщательной "чистки" в государственных и военных структурах. По сути, заявление "золотого генерала" в очередной раз вскрыло большой гнойник, который давно пора бы "излечить".

Иванов на оглашении приговора улыбался неспроста

Иванов на оглашении приговора в июле улыбался неспроста. Уже тогда не было сомнений в том, что "гламурный генерал" попытается выбраться на свободу.

Фото: Царьград

Например, обозреватель Сергей Колясников писал:

Вообще, смех, конечно. 13 лет за 4 млрд рублей. Через пять выйдет? Возиться теперь с этим. Лучше бы по законам военного времени трибунал и к стенке. Можно у его же собственного особняка, он кирпичный. А так сейчас пойдут по верхам ходоки рассказывать, какой Тимур Иванов мудрый и опытный, как он нужен на СВО. Ещё и соскочит.

ШИКАРНАЯ ЖИЗНЬ ИВАНОВА. СКРИНШОТЫ ИЗ СОЦСЕТЕЙ СВЕТЛАНЫ ЗАХАРОВОЙ-ИВАНОВОЙ

Тогда Колясников предполагал, что при первой возможности Иванов обжалует приговор. И он оказался прав - в суд уже поступил особый документ. Защита "гламурного генерала" бьётся до последнего.

Иванов стал символом коррупции в армии, задавая тон, который подхватывали другие генералы. В "лефортовском генштабе" уже задержаны 15 генералов, замешанных в коррупционных преступлениях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх