ЦИК сообщил, что количество партий, допущенных к выборам в России, сократилось до 21. Верховный суд РФ ликвидировал "Российский общенародный союз" и "Гражданскую инициативу" из-за многолетнего неучастия в выборах. На повестке — ликвидация "Партии роста".
Количество политических партий, получивших право участвовать в выборах в России, сократилось до 21.
Это стало возможным после вступления в силу решений о закрытии двух организаций - "Российского общенародного союза" и "Гражданской инициативы". Информацию об этом представила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Решение о ликвидации данных партий было принято Верховным судом Российской Федерации.Глава ЦИК отметила, что эти политические партии не принимали участия в избирательных кампаниях на протяжении семи лет. Именно поэтому они уже утратили свою жизнеспособность.
"Подчеркиваю - в течение семи лет подряд. Верховный суд лишь зафиксировал этот факт. Они не только не регистрировали списки кандидатов в установленном количестве избирательных кампаний, но и вовсе их не выдвигали", - сообщила Памфилова.
Председатель ЦИК также указала, что данный процесс является естественным. Большинство оставшихся в списке партий активно участвуют в выборах на всех уровнях.
"Таким образом, на сегодняшний день в списке политических партий, допущенных к выборам, числится 21 партия. Основная часть из них проявляет активность, стараясь принимать участие в выборах всех уровней и сохранять свою политическую актуальность", - добавила Элла Памфилова.
Она также сообщила, что 20 ноября пройдет заседание Верховного суда, на котором будет рассмотрен вопрос о ликвидации "Партии роста".
Основной причиной является то, что партия имеет зарегистрированные региональные отделения менее чем в половине субъектов Российской Федерации."Как известно, сейчас у этой партии идет процесс объединения с "Новыми людьми", - уточнила Памфилова.
Свежие комментарии