На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    А вот в каком-то году татары вообще постояли, постояли у реки Угра и не решились нападать даже на русских. А вот в 10...Мощнейший ответ П...
  • Яна Орлова
    Наглых англосаксов только "мочить" без страха и упрека! Какая может быть гуманность к этим кровожадным звеоьем!Мощнейший ответ П...
  • Амара Карпова
    ПОЗОР🤮🤮🤮Полсотни объектов...

Временное управление на Украине: В МИД России объяснили, как это работает

Кирилл Логвинов, глава департамента международных организаций МИД России, объяснил, что запрос на создание временной администрации может быть инициирован как самой Россией, так и посредниками в результате переговоров. История знает подобные случаи.

В практике ООН уже были случаи создания временных международных администраций на территориях, пострадавших от конфликтов.

Передача территорий под временное управление ООН происходила в Камбодже, Восточном Тиморе, а также в Восточной Славонии, Баранье и Западном Среме.

Кирилл Логвинов объяснил ТАСС, что единого формального механизма не существует, но передача территорий обычно предполагает договоренность между сторонами конфликта, прямо или через посредников, о передаче полномочий ООН. Затем одна из сторон, или посредники, обращаются к Совету Безопасности ООН или генеральному секретарю с просьбой о создании администрации.

В обращении должны быть указаны согласованные параметры урегулирования. Совбез поручает генсекретарю разработать детали временной администрации, учитывая эти параметры. Генсекретарь представляет доклад, который рассматривается Совбезом, и принимается окончательное решение о создании администрации в форме резолюции или иного документа, требующего согласия всех членов организации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх