Царьград

1 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    А я вас отправил бы в школу учить биологию. Куры и без петуха отлично несут яйца. Столовые яйца. Цыплят из них правда..."Думающий мальчик...
  • Сергей Туренко
    Это как раз и показывает как чиновники, получающие денежное содержание и взятки в России видят развитие "своей" стран..."Это же глупость"...
  • Афонин Андрей
    Закрыть на территории России этот фейсбук!Facebook признал ...

Путина не пустят в США? Как именно сенатор Рубио хочет наказать Россию

Путина не пустят в США? Как именно сенатор Рубио хочет наказать Россию

Рубио в пятницу представил свой проект санкций, которые он предлагает применить к России в случае, если та нападёт на Украину. В первую очередь парламентарий предлагает ввести ограничения против президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и министра обороны Сергея Шойгу. Если законопроект будет принят, то всем троим аннулируют визы и заморозят активы в США. Аналогичное наказание ждёт "русских олигархов", однако никаких фамилий сенатор называть не стал.

Как именно сенатор хочет запретить Путину въезд в США - остаётся вопросом. Напомним, что Россия является постоянным членом Совбеза ООН, а штаб-квартира международной организации расположена в Нью-Йорке.

Второе направление для удара - экономика. Рубио предлагает запретить осуществлению любых сделок с русскими компаниями, работающими в энергетической, финансовой, горнодобывающей и аэрокосмической сферах. Это значит, что под санкции теоретически могут попасть все, кто ведёт переговоры с "Газпромом". Пункт, касающийся "Северного потока - 2" прописан у сенатора отдельно. Рубио намерен запугать европейские страны, чтобы те отказались от данного проекта.

Что же касается аэрокосмической темы, то тут, вероятнее всего, подразумевается Роскосмос.

Примечательно, что космическая сфера после окончания Холодной войны всегда находилась вне политики. Даже несмотря на крайне сложные отношения с США, Россия продолжала отправлять американских астронавтов к МКС на своих "Союзах". Теперь, когда США разработали собственный космический корабль, данная сфера, похоже, вновь становится жертвой политических разборок.

Третье направление - банки. Рубио хочет запретить межбанковской системе SWIFT работать с русскими финансовыми организациями. Если этот запрет будет нарушен, то под санкции попадёт уже сама SWIFT.

Автор законопроекта намерен протащить свою инициативу в обход Белого дома. Он боится, что президент США Джо Байден, не желая ещё сильнее портить отношения с Россией и Германией, откажется согласовывать санкции. Но если они наберут достаточно голосов, у него не останется выбора.

Президент Байден, похоже, не понимает, что Америка должна демонстрировать силу и решимость, а не слабость. Я призываю своих коллег по Сенату вместе со мной принять этот законопроект, пока не стало слишком поздно,

- обратился Рубио к сенаторам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх