На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Молодец переживает за свой край и народ жаль что мало такихПоработали — и до...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ДАВНО ПОРА! И ВСЕХ КУПЛЕННЫХ СУДЕЙ ТОЖЕ И ТЕМИ КТО ДАВИЛ НА НИХ.И ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОХЛОВ."Мы докопаемся до...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ЖУТЬ! НО ДЛЯ США- НОРМАЛЬНОСТЬ.ТЕМ БОЛЕЕ ЯСНО ЧТО ГЛОБАЛИТЫ НЕ ОТСТУПЯТСЯ .терять ВЛАСТЬ.ИМ И ПУТИН ПОПЕРЕК ГОРЛА.МЕ...Бывший глава ФБР ...

Не дошли даже до тестирования. Только пятая часть детей мигрантов была допущена до экзамена по русскому языку

Большинство детей-мигрантов не смогли преодолеть первый этап отбора в русские школы. Лишь пятая часть из подавших заявки была допущена к языковому экзамену. Остальные отсеялись из-за проблем с документами, отсутствия мест в школах или низкого уровня языковой подготовки.

Русские школы отказали несовершеннолетним иностранным гражданам, подавшим документы.

Причина прозаична — около 81 процента из 1762 заявлений содержали ошибки или имели ещё какие-то проблемы. Ошибки включали в себя неверные сведения в документах, также у некоторых заявителей отсутствовали необходимые бумаги. Среди причин также называется недостаток свободных мест в школах.

Рособрнадзор провел мониторинг и подвел первые итоги тестирования по русскому языку для несовершеннолетних иностранных граждан и лиц без гражданства, планирующих обучение в российских образовательных организациях. 82% детей и подростков из этих категорий отсеялись еще до самого тестирования,

— заявили в органах.

До этапа тестирования допустили лишь 335 человек. Из них 44 уже прошли испытание: 27 подтвердили достаточный уровень владения русским языком, а остальные 17 не справились с заданиями. Результаты показали, что даже среди допущенных к экзамену лишь треть претендентов соответствует требованиям для зачисления.Эксперты отмечают, что многие дети мигрантов не обладают базовыми знаниями русского языка и школьной программы, что делает их неподготовленными к обучению в школах России.

Все документы для поступления в школу должны быть на русском языке или с нотариально заверенным переводом. Их проверяют на подлинность.

Если пакет документов неполный, школа сразу возвращает заявление без рассмотрения.

Затем дети-иностранцы обязаны сдать тест по русскому языку, чтобы подтвердить, что они смогут учиться наравне с другими учениками. Если результат теста плохой, их не зачислят в школу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх