На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Скоты кастрюлеголовые чтобы вам в аду гореть!!!"Всего было пять ...
  • Игорь
    Сережа, ай ай ай, как же тебе не стыдно."Серёжа, прекрати...
  • Юрий Зубрин
    Как они себя "любят"...С ума сойти ,какая-то страна незаконно рожденных детей английской королевы ,самовлюбленных и т..."Сразу будем в то...

Кураев высказался о спецоперации на Украине, открыв Библию. И сел в лужу

В эфире на канале "Осторожно Собчак" Андрей Кураев заявил:

— Нам в головы вкладывалась идея закономерности превентивного удара. Мол, если бы мы вчера туда не вошли, там послезавтра были бы солдаты НАТО, например. Этот аргумент тщательно вбивали телепузикам последние десять лет. И он несовместим со словами Христа.

Для христианского мира практически банальность слова "Не заботьтесь о завтрашнем дне". Смысл: постарайся, чтобы твои хитрые планы о завтрашних угрозах не влияли на твоё поведение сегодня.

Подписчики канала тут же посадили в лужу горе-богослова, замети в комментариях, что он вырвал слова Христа из контекста:

Заповедь "О завтрашнем дне" касается только еды и одежды. Христос сначала говорит "Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться" (от Матфея 6 глава). И добавляет: "Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём". Но разве Кураеву есть дело до Христа?

— Не должны мы были начинать первыми по мнению расстриги. Мы не начинали. Первыми начала Украина, отказав в праве Донбассу быть русским. А Россия поступила прямо по библейской заповеди "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".

А дальше завязался спор:

— Никогда бы раньше не подумала, что мне будет так интересно и приятно слушать православного священника! На одном дыхании послушала.

— Он не священник уже почти. Он под запретом. Без пяти минут еретик, нарушающий заповедь Христа " Если и Церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь". Кураев отказывается слушать Церковь, он себя возвёл в ранг пророка и "гласа вопиющего". А там, где нет смирения, там нет Бога. Церковь ему сказала: "Смирись и служи Богу в храме диаконом, а дома постом и молитвой". А он "возбуждает ссору", что является настоящим грехом.

КСТАТИ

"Ридус" провёл расследование, в ходе которого тень пала и на о. Андрея Кураева. Журналисты настаивают, что скандальный протодиакон связан и с раскольнической ПЦУ, и с украинским олигархом Виктором Пинчуком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх