
Центр стратегических разработок сообщил, что 95% китайских туристов хотят снова посетить Россию, благодаря онлайн-услугам и удобству. Директор ЦСР Олег Кочуга подчеркнул необходимость развития цифровых сервисов, а власти намерены упростить визовые процедуры.
Стало известно, что подавляющее большинство китайских туристов выразили желание снова посетить Россию, причем 95 процентов из них готовы вернуться.
Об этом свидетельствуют выводы экспертов из Центра стратегических разработок (ЦСР), основанные на результатах опроса, проведенного на выставке China International Tourism Industry Expo, пишет «ФедералПресс».Как отметил директор ЦСР Олег Кочуга, туристов из Китая привлекает доступность онлайн-услуг: это и быстрый доступ к информации в интернете, и удобство бронирования жилья и проведения платежей в юанях, а также наличие надписей на китайском и удобная навигация. Все эти факторы способствуют росту интереса к повторным визитам в Россию, подчеркнул Кочуга.
В этой связи он обратил внимание на то, что развитие цифровых сервисов должно стать одной из главных задач для туристической отрасли России. Заместитель министра цифрового развития Дмитрий Вахруков отметил, что власти намерены работать над упрощением визовых процедур для граждан Китая.
Ранее российская путешественница посетила Китай вместе с подругами и рассказала о своих расходах на поездку на одну персону. Во время недельной поездки в Пекин и Шанхай она потратила 100 тысяч рублей на визы, отели и билеты. Тем не менее, при наличии безвизового режима можно было бы уложиться в 90 тысяч рублей.
Ранее мы писали о русской блогершe, которая поделилась своим опытом расходов на 12-дневное путешествие по Парижу и Риму.
Она потратила значительные суммы на перелеты и жилье, а ее бюджет на питание составил в среднем 10 евро в день. Примечательно, что ранее другая русская путешественница делилась своим опытом путешествий, посетив Китай, что подчеркивает интерес российских туристов к различным международным направлениям.
Свежие комментарии