На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Давно бы так!В Польше повредил...
  • Leonid PlиGin
    "в сфере контроля над вложениями у ряда стан." А при чём здесь вложения в колхозный стан? Хозяин царьграда, у тебя ес...Лавров такой один...
  • Leonid PlиGin
    "Также президент президент Финляндии также подчеркнул" - это что значит? Дважды такоже подчеркнул?Лавров такой один...

SuperJob показал: каждый восьмой русский посещает библиотеки часто

Исследование SuperJob показывает: 13% русских посещают библиотеки не реже раза в месяц. Городские, районные и детские библиотеки особенно популярны. Библиотечное движение активнее всего в Москве и Санкт-Петербурге, где выше посещаемость читальных залов и мероприятий.

Согласно исследованию SuperJob, подготовленному для РИА Новости, каждый восьмой русский раз в неделю или, по меньшей мере, раз в месяц заглядывает в библиотеки.

"Регулярно посещают библиотеки (раз в неделю или месяц) 13% русских, 10% приходят раз в несколько месяцев или раз в год, в то время как еще 14% - раз в несколько лет", — говорится в исследовании, в ходе которого опросили 5 тысяч респондентов.

Русские отдают предпочтение различным типам библиотек, из которых самыми популярными остаются городские, районные и детские.

В столичных городах России, таких как Москва и Санкт-Петербург, библиотечное движение более развито и предлагает больше возможностей для досуга по сравнению с регионами.

В Москве и Санкт-Петербурге доля тех, кто регулярно пользуется читальными залами, составляет 48% и 45% соответственно, тогда как в других областях страны этот показатель равен 32%. Также заметно, что большее количество людей посещает мероприятия в столицах (17% в Москве и 20% в Санкт-Петербурге по сравнению с 11% в регионах). В Санкт-Петербурге также наибольшее количество людей состоит в читальных клубах - 7%, тогда как в Москве и остальных регионах этот показатель соответственно 3% и 4%.

Ранее мы писали о трехкратном снижении уровня бедности в России за последние 30 лет, на что указали эксперты Президентской академии РАНХиГС. Этот положительный тренд сопровождается ростом доходов граждан с учетом инфляции.

Несмотря на это, остается проблема, что пенсии не поспевают за ростом заработных плат. Общественное мнение демонстрирует, что население все же адаптировалось к текущим экономическим условиям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх