На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Это не личное мнение. Это заказ на разжигание и ненависти между странами. Это выгодно НАТО, особенно англосаксам. Они...Так вот кто заказ...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Нужно, чтобы вообще не было неприкасаемых независимо от занимаемых постов и должностей. Иначе какое равноправие перед...Ждали отставок, а...
  • Амара Карпова
    Светлая память маленькому ГЕРОЮ❤️🙏🙏🙏🌹🌹Дядя погибшего в ...

В России стали чаще подделывать документы для мигрантов: МВД обратилось к "дельцам"

В России стали намного чаще подделывать документы, которые являются обязательными для мигрантов. МВД обратилось к "дельцам" – тем, кто на этом зарабатывает.

За неполных четыре месяца этого года в России было выявлено 1374 факта поделки миграционных документов иностранными гражданами. Это почти на 42% больше, чем за тот же период 2024 года.

В МВД отметили, что мессенджере Telegram регулярно обнаруживаются каналы, которые предлагают мигрантам оформить документы незаконным способом. Сведения о таких ресурсах направляются в Роскомнадзор, а затем каналы блокируются. Министерство призвало иностранных граждан заниматься оформлением документов только в территориальных органах МВД и других государственных ведомствах.

На стороне, включая онлайн-платформы, не следует приобретать ни миграционных карт, ни документов миграционного учёта, ни других сертификатов и прочих бумаг. Не следует передавать третьим лицам и персональные данные. В Telegram-канале официального представителя МВД России содержится обращение и к "дельцам":

Обращаем внимание, что подделка официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, в целях использования или сбыта таких документов, а также изготовление поддельных государственных штампов, печатей или бланков влечёт уголовную ответственность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх