На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Месье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюкброт. Господа, же не манж па... сис жур. Гос...Вышедший на свобо...
  • Anatoliy Skorohodov
    Договорной процесс, это нормально. Лишь бы не соглашательство, во вред стране.Путин и Си не еду...
  • Sergey Ivanov
    Меня тоже. Оба лидера не поехали на саммит потому, что осознали полную бесперспективность этого искусственного образо...Путин и Си не еду...

Госдума вводит штрафы до 600 тыс. руб. за продажу опасных товаров детям

Госдума приняла законопроект о введении штрафов за продажу несовершеннолетним опасных товаров с сжиженными углеводородными газами. Изменения касаются статьи 14.53 КоАП РФ, штрафы составят до 600 тыс. рублей для юридических лиц.

Государственная Дума утвердила на пленарном заседании во втором и третьем чтениях законопроект, вводящий административную ответственность за несоблюдение ограничений на продажу несовершеннолетним потенциально опасных товаров бытового назначения, содержащих сжиженные углеводородные газы.

Внесенные изменения касаются статьи 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая регулирует несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией, изделиями, содержащими никотин, и сырьем для их производства, а также устройствами для потребления никотиносодержащих веществ.

На действующие санкции за продажу табачных изделий несовершеннолетним теперь будут распространяться и на случаи реализации потенциально опасных товаров, содержащих газы. В результате штраф для граждан может достигать 60 тысяч рублей, для должностных лиц — до 300 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 600 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх