На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 983 подписчика

Крейсер "Красноярск" поразил цель ракетой "Калибр" с дистанции 1 100 км

Атомный подводный крейсер "Красноярск" успешно поразил цель крылатой ракетой "Калибр" на полигоне Кура, Камчатка. В рамках учений также имитировалась атака субмарины. Главнокомандующий ВМФ Александр Моисеев поздравил экипаж с успешным выполнением задач.

В ходе плановых учений в Тихом океане, атомный подводный крейсер "Красноярск" успешно выполнил запуск крылатой ракеты "Калибр" по береговой цели на камчатском полигоне Кура с дистанции свыше 1 100 км.

Об этом информировало Министерство обороны России.

Как стало известно из сообщения ведомства, "Атомный подводный ракетный крейсер "Красноярск" Тихоокеанского флота провёл скрытное перемещение в определённый район Тихого океана, откуда осуществил пуск крылатой ракеты комплекса "Калибр" по береговой мишени. Ракета достигла цели на полигоне Кура на полуострове Камчатка, преодолев более 1 100 км".

Во второй фазе учений "Красноярск" приступил к поиску субмарины условного противника и провёл атаку ракетой-торпедой противолодочного комплекса. Согласно поступившим данным объективного контроля, боевая часть ракеты-торпеды успешно поразила имитированную подводную цель.

Адмирал Александр Моисеев, главнокомандующий Военно-морским флотом, выразил благодарность экипажу за успешное проведение ракетной стрельбы.

Для обеспечения безопасности гражданского судоходства и полётов авиации, район, представляющий опасность, был перекрыт с помощью кораблей и судов группировки Войск и сил на северо-востоке России.

"Красноярск" является второй атомной подводной ракетной субмариной проекта 885М "Ясень-М", которая была построена на судостроительном заводе "Севмаш". В декабре 2023 года "Красноярск" вступил в состав Военно-морского флота России. В сентябре 2024 года экипаж лодки прибыл в пункт базирования на Камчатку, осуществив межфлотский переход по приполюсным маршрутам Северного морского пути.

 

Ссылка на первоисточник
наверх