На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    А Договор о нераспространении ядерного оружия ещё существует, или нет? А то Россия тоже может разместить, где нибудь ...Ядерный ультимату...
  • Часовщик
    А инфляция,это в какой стране снижалась?Ставку - вниз: На...
  • Часовщик
    И это хорошо.Сирена зазвучала ...

Новые исследования: как ОКР связано с детством и генетикой, рассказывает врач

Владимир Скавыш из клиники академика Ройтберга объясняет, что фактор наследственности, детские травмы и воспитание влияют на развитие ОКР. Современное лечение включает когнитивно-поведенческую терапию и медикаменты.

Владимир Скавыш, детский врач-психиатр в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) и кандидат медицинских наук, поделился информацией о многофакторной природе обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР).

В интервью РИАМО он подчеркнул, что согласно последним нейробиологическим исследованиям, доказана дисфункция корково-стриарно-таламо-кортикальных цепей с нарушением нейротрансмиссии.

Специалист указал на то, что наследственность, психотравмирующие события в детском возрасте и особенности семейного воспитания, такие как гиперопека или депривация, играют важную роль в развитии ОКР.

Современные подходы к терапии обсессивно-компульсивного расстройства предполагают использование комплексного метода, включающего когнитивно-поведенческую терапию и медикаментозное лечение, добавил эксперт.

Ранее Екатерина Каталина, психолог, в интервью с НСН высказала мнение о том, что выгорание может вести к серьёзным проблемам, включая депрессию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх