На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А я-то уж подумала, что зря называла Трампа контуженным слоном... (проникшись правильным направлением его мыслей в по...Трамп поддержал о...
  • АндрейБорков
    Это будет не просто ПОЗОР, это будет ПОЗОРИЩЕ! Если это произойдет, то о каком уважении к действующим властям можно г...Карен Шахназаров ...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ВЕРЮ ЧТО ДВА РАЗУМНЫХ ЧЕЛОВЕКА С ТРАДИЦИОННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ!! ТО ЕСТЬ МЫСЛЯТ ОДИНАКОВО.НО ЦЕЛИ И МЕТОДЫ ДОСТИЖЕНИЯ МОЖН...До Украины дело м...

Министр Решетников объяснил рост цен на продукты увеличением доходов населения

Жители России стали богаче, поэтому лучше питаются, а производство за ростом спроса не успевает.

Министр экономического развития России Максим Решетников рассказал о причинах быстрого роста цен на продовольствие. Увеличение цен на продукты в 2024 году оказалось существенно выше, чем инфляция в целом. По данным Росстата, инфляция за 2024 год составила 9,5%.

А на некоторые продукты цены выросли на 40-60%, а то и больше. В первую очередь подорожали молочные продукты, особенно сливочное масло.

Министр Максим Решетников в интервью РТ объяснил это активным ростом доходов населения.

- У людей с ростом доходов меняется структура потребления. Они начинают покупать больше сыров, масла, вот цены и растут, - рассказал министр.

При этом производство продуктов не успевает за увеличением спроса. Особенно это касается сырого молока - коров невозможно заставить больше доиться. А на увеличение стада нужно время.

Сказанное министром полностью соответствует фундаментальным законам экономики. С увеличением денежной массы в стране неизбежно растет спрос на товары и услуги. Некоторые способы тратить деньги - например, заграничные путешествия - почти недоступны, поэтому спрос перераспределяется на другие отрасли. И если в них не растет производство - неизбежно увеличение цен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх