На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Вопрос с Британией решается за 15 минут. Тут главное принять решение. А победителей не судят.Вот кто руководит...
  • Виктор Жильцов
    В общем, дурачка включил. Прям детский сад какой-то;=)))Зеленский не знал...
  • Владимир Бурнос
    И тишина,лучше не высовываться ,а то как бы чего не вышло .Алаудинов не выде...

Цены на кофе в России выросли на 17% из-за погоды в Бразилии и Вьетнаме

Дмитрий Востриков из «Руспродсоюза» объяснил рост цен на кофе в России неблагоприятными погодными условиями в Бразилии и Вьетнаме. Средняя цена на кофе в зёрнах увеличилась на 17,4%, достигая 1 744,6 рублей за килограмм.

Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков в беседе с RT подчеркнул, что в настоящее время положение с кофейным сырьём остаётся сложным.

Он отметил, что котировки на фьючерсы арабики вновь поднялись выше $3,55 за фунт, что составляет рост на 53,1% по сравнению с прошлым годом. Увеличение цен на кофе связано с постоянными опасениями по поводу предложения, вызванными неблагоприятными погодными условиями в странах, таких как Бразилия и Вьетнам, которые являются крупнейшими производителями арабики и робусты.

По его словам, в 2025 году объёмы производства бразильской арабики прогнозируются на 12,4% ниже уровня предыдущего года.

В настоящий момент, как сообщил Дмитрий Востриков, средние розничные цены на натуральный растворимый кофе в России достигают 3 695,6 рублей за килограмм, что на 14,2% больше, чем год назад. Цены на натуральный кофе в зёрнах и молотый составляют 1 744,6 рублей за килограмм, показывая рост на 17,4% за год.

Как подчеркнул эксперт, дальнейшая траектория изменения цен будет определяться рядом факторов. Он пояснил, что на это будут оказывать влияние погодные условия в странах-производителях, мировой объём производства кофейных зёрен, спрос на данное сырьё, цены на фрахт и контейнерные перевозки, валютные курсы и другие элементы, влияющие на стоимость упакованного кофе на потребительском рынке.

Ранее Илья Березнюк, управляющий партнёр Agro and Food Communications, в разговоре с RT обозначил страны, которые являются ведущими экспортёрами продовольственной продукции в Россию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх