На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Кто бы сомневался, но трибунал, СМЕРШ и вышки нет!На Москву летит с...
  • Владимир Тимошков
    Переговоры о капитуляция? Сначала пусть всё всу пусть отстреляют.Дугин назвал сост...
  • Evgenija Palette
    Слава Богу, хоть хватает ума... ТАК СПОКОЙНЕЙ... Нельзя быть уж совсем-то "готовым к употреблению"...Россия не подпуст...

Таблетка будущего: в Петербурге разрабатывают технологию 3D-печати лекарств

Питерский вуз уже успешно применяет свою разработку: анальгетик, напечатанный по новой технологии, производится совместно с коллегами из Томска.

Учёные Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета (СПХФУ) создают технологию печати таблеток на 3D-принтере. Новый подход позволит объединять сразу несколько лекарств в одной пилюле и индивидуально подбирать состав препарата для каждого пациента.

 

В лаборатории аддитивных технологий СПХФУ объясняют, что лекарственные вещества плохо растворяются в организме в чистом виде, поэтому их соединяют с полимерными носителями. Обычно такие материалы измельчают и прессуют в таблетки, но петербургские учёные предлагают загружать их в 3D-принтер, создавая сложные лекарственные "рецепты" с заданными свойствами.  

Исследования в этой области ведутся с 2017 года. Учёные разрабатывают не только саму технологию печати, но и оборудование для её внедрения. Это направление остаётся уникальным не только в России, но и в мире. Однако питерский вуз уже успешно применяет свою разработку: анальгетик, напечатанный по новой технологии, производится совместно с коллегами из Томска.

 

Ссылка на первоисточник
наверх