На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Х с этими пидоропэйцами! Жиды правят миром!"Северный поток -...
  • Evgenija Palette
    Вот, вот! Совместные проекты-то тебя и интересуют больше всего... Помолимся, православные, чтобы наши.... не разверну...Токаев: визит в Р...
  • мирас Закироув
    пошли наТокаев в Кремле: ...

Жителям Самары рассказали, как отличить настоящие деньги от фальшивых

Самарцам объяснили, как распознать поддельные купюры.

В Самарской области по-прежнему актуальна проблема фальшивых денег. Особенно часто поддельные купюры номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей можно встретить в небольших торговых точках, на рынках и автозаправочных станциях. О том, как не стать жертвой мошенников и быстро определить подлинность денег, пишет "Регион Самара".

Есть универсальный метод, который поможет вам самостоятельно проверить наличные. Он называется "Правило трёх П": "Посмотри, потрогай, покачай".

Вот как это работает:

Посмотри: на подлинной банкноте должны быть заметны защитная нить, микроперфорация с цифрами (100, 500, 1000) и комбинированный водяной знак. Потрогай: при тактильном контакте должны быть различимы логотип Банка России, надпись: "Билет Банка России", рельефные элементы по краям банкноты и специальная метка для слабовидящих. Покачай: при наклоне подлинной банкноты на её гербе становится видна блестящая горизонтальная линия, а на поле под названием — разноцветные полосы. Над надписью, например, "тысяча рублей", можно заметить светлые буквы РР на тёмном фоне или тёмные на светлом.

В случае возникновения сомнений относительно подлинности купюры, её следует направить на экспертизу в любой коммерческий банк. Эта услуга абсолютно бесплатна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх