На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А неужели ЗАСТАВЛЯЮТ носителей русского языка сдавать экзамены по русскому?  ( дуракам и уродам перевода не предвидит...29 ноября — Матве...
  • Яна Орлова
    По мнению многих исследователей ежедневный прием алкоголя в разумных количествах активизирует иммунитет и продлевает...Психиатр Руслан И...
  • Сергей Бунцов
    Бездетные тоже платят налоги и в пенсионный (социальный) фонд, а чужие дети пользуются дет. садами, школами, мамы пол...Главное к вечеру ...

На форуме в Екатеринбурге подписали 38 соглашений — в 3 раза больше

На IX Общероссийском форуме стратегического развития "Города России: технологии лидерства", прошедшем в Екатеринбурге, было подписано свыше 30 соглашений — этот показатель возрос более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

По предоставленным данным, на площадке форума было оформлено не менее 38 соглашений.

В официальной программе 2024 года предусматривалось 11 подписаний.

"Форум востребован. Многие инициативы, которые обсуждаются на форуме, тиражируются потом по всей территории нашей Российской Федерации. Поэтому форум полезен, он показал себя как очень эффективная коммуникационная площадка. Мы принимаем его в девятый раз и уже сегодня говорим о подготовке к десятому юбилейному форуму 'Города России'," — сообщил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Среди наиболее значимых соглашений — договорённости о развитии дружеских связей между Екатеринбургом и двумя городами Китая. С городом Далянь подписано соглашение о сотрудничестве в сфере торговли, экономики, образования, логистики и туризма. С районом Дадукоу города Чунцин стороны договорились развивать партнёрство в области экономики, торговли, образования, культуры, искусств, здравоохранения, спорта, туризма и молодёжной политики.

Также на форуме заключено соглашение о сотрудничестве между ассоциацией "Продюсер города" и Тюменским агентством развития креативных индустрий. В документе предусмотрено создание пилотной площадки в одном из городов Тюменской области для апробации новой модели развития публичных пространств, ориентированной на вовлечение местных сообществ и поддержку креативного предпринимательства.

Кроме того, городская дума Нижнего Новгорода и Екатеринбургская городская дума подписали соглашения об обмене опытом в областях культуры, образования, науки и спорта.

Форум как площадка делового туризма

На форуме обсуждались перспективы развития делового туризма. Эксперты прогнозируют его значительный рост в России в ближайшее время. "Мы посмотрели данные, которые сегодня фиксирует Росстат по всем поездкам: в прошлом году всего было около 90 млн путешественников, из них более 21 млн — поездки с деловыми целями. Эксперты ожидают, что этот рынок будет достаточно сильно расти", — сказал заместитель министра Минэкономразвития России Дмитрий Вахруков, отметив, что ещё несколько лет назад зарубежные консультанты в связи с пандемией выражали сомнения в восстановлении делового туризма. Он указал, что в стране уже сформирована "очень неплохая" инфраструктура для делового туризма и подчеркнул важность обеспечения её высокой загрузки.

"Главная цель форума — обмен опытом. Мы обсудили развитие делового туризма, изучили кейсы Свердловской области с её развитой инфраструктурой: множеством площадок, конгресс-центров и гостиниц. Также рассмотрели пример Красной Поляны, где успешно объединены горный и морской кластеры, что делает её крайне привлекательной для деловых туристов. Эти успешные модели можно тиражировать, и другим регионам есть к чему стремиться. Уверен, что в этом смысле форум достиг своей цели", — добавил Вахруков.

IX Общероссийский форум стратегического развития "Города России: технологии лидерства" проходил в Екатеринбурге 27–28 ноября. В этом году участниками форума стали рекордные порядка 7,2 тыс. человек из 506 муниципальных образований и 65 субъектов России. В рамках программы состоялось более 86 деловых мероприятий при участии около 480 спикеров. Обсуждались развитие опорных населённых пунктов, малых городов, креативной экономики, туризма, искусственного интеллекта в муниципальном управлении и другие темы.

Организаторами форума выступили администрация Екатеринбурга, Центр стратегических разработок и Союз российских городов при патронаже Минэкономразвития РФ, при поддержке правительства региона, аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО Артёма Жоги и Всероссийской организации местного самоуправления. ТАСС выступил генеральным информационным партнёром.

 

Ссылка на первоисточник
наверх