На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    У Макрона задница засесалась, Пашенян ему знатного удовлетворительно послал, только и всего. В этом вся "секретная ми...Глава Минобороны ...
  • Вад Кук
    Сейчас к нам приедет мы же добренькие поймем и простимВыгнали с позором...
  • Ильдус Мамлеев
    Хорошая новость.Красное и Аравийс...

Русская миссия в Африке: "Генерал Армагеддон" пробивает Сахельский коридор - инсайдер уточнил детали

Всё говорит о том, что русская миссия в Африке расширяется. И не последним лицом в этой работе стал "Генерал Армагеддон" Сергей Суровикин. Впрочем, по словам инсайдера, он и вовсе играет главенствующую роль, пробивая Сахельский коридор. Мы всё ближе к цели - источник уточнил детали этой работы.

История русских в Африке началась не вчера.

И даже не позавчера. Нас там помнят и любят ещё с советского времени. Однако новая эпоха началась несколько лет тому назад. Об этом, например, рассказывал командир танкового батальона бригады "Невский", который сам принимал участие в действе. Напомним...

"Пенделя волшебного всем"

Командир танкового батальона бригады "Невский", бывший боец ЧВК "Вагнер" рассказал, как русские выдавили из Африки солдат НАТО. Он подчеркнул: Россия пришла на Чёрный континент всерьёз и надолго. Комбат в беседе с военкором Александром Сладковым отметил, что ещё недавно африканские страны были вотчиной НАТО. Там стояли немецкие, французские, португальские, американские войска. И всех всё устраивало. Запад получал военные базы и дешёвые ресурсы, а африканская элита - чемоданы с деньгами.

И тут приходит "Вагнер" - и буквально через 2-3 месяца африканские страны начинают выдавливать натовцев со своей территории.

Пенделя волшебного всем. Они такие: "Да кто вы такие?" А мы руками разводим - мы ж не Министерство обороны России. Это было неофициально, но это зашла Россия. И она делала то, что давным-давно нужно было сделать,

- отметил военный.

Командир не стал вдаваться в подробности, но подчеркнул: судя по тому, как ведёт себя Минобороны, Россия заходит в Африку всерьёз и надолго.

И у неё в этом плане есть преимущество. Африканцы по-прежнему помнят Советский Союз, который бесплатно завозил в их страны зерно, консервы, оружие и так далее. И они видят, как сегодня ведёт себя Запад, который устроил неоколониализм, меняя условные "стеклянные бусы" на дорогие природные ресурсы.

В наихудшем положении сейчас находится Франция, которая держала свои войска в Нигере и покупала уран для своих атомных электростанций по цене ниже рыночной. Как только в африканской стране произошёл переворот, новое руководство тут же приостановило экспорт сырья во Францию. Из-за этого энергетика европейской страны оказалась на грани катастрофы. Из Африки урана нет, из России Париж покупать не может по политическим причинам. Есть ещё Казахстан, который явно заигрывает с Европой в последние годы. Но несколько крупных месторождений в стране выкупил "Росатом".

Уран также добывается в Канаде и Австралии, но стоит он заметно дороже даже без учёта затрат на логистику.

Есть мнение, что внезапный милитаризм президента Франции Эммануэля Макрона, который грозится отправить войска в Одессу, связан как раз с обидой за Африку. Сюда же можно добавить и попытки Парижа закрепиться в Армении. Всё это - способ отомстить русским за выдавливание Иностранного легиона из Нигера и других африканских стран. Посмотрим, к чему это всё приведёт.

Такая беседа с командиром "Невского" состоялась несколько месяцев тому назад. А теперь инсайдеры говорят о реальном результате работы русских военных. 

Что уже сделано?

Некоторые источники продолжают заявлять, что генерал Сергей Суровикин попал в опалу и потому был переведён в Африку. Однако на экспертном уровне превалирует кардинально противоположное мнение - "Генерал Армагеддон" выполняет сложную и ответственную миссию.

Очень небольшое количество людей знает, чем он там занимается. Суровикин работает, фактически заведуя российским иностранным контингентом за пределами нашей Родины,

- настаивает инсайдер, близкий к военно-политическому блоку Минобороны России.

Как пояснил источник, русский контингент сейчас активно работает в Сахельском поясе Африканского континента для того, чтобы "пробить" транзитный коридор из Аденского залива к западному побережью Африки, затем установить контроль над торговыми путями, чем пока ещё занимаются западные страны - США и Британия. Установление контроля над этими маршрутами поможет "поставить под прицелы тысячи кораблей западных стран" и дать доступ к берегам Западной Африки. По словам собеседника, "Сахельский коридор почти готов".

Теперь загибайте пальцы. Наши уже вовсю трудятся в Мали, государстве Нигер, Чаде, Буркина-Фасо. Половина коридора готова. Более того, оттуда выгнали англосаксов. На данный момент в вышеупомянутых государствах проводятся антитеррористические операции, где остались [подручные] американцев в виде исламистских группировок. Каждую неделю наши гонят их дальше, на запад континента,

- рассказывает источник.

Ранее, например, стало известно, что в Конго был предотвращён государственный переворот. По данным издания Neue Zürcher Zeitung, среди участников были задержаны граждане Америки. Попытку переворота, по всей видимости, возглавил конголезский оппозиционный политик Кристиан Маланга, который проживает в США. Так что наша миссия, очевидно, связана ещё и с наведением порядка на местах. А миссия оппонентов состоит в том, чтобы создать условия для "идеального шторма".

Скриншот//t.me/briefsmi

Американский посол в Конго Люси Тамлин написала, что она "шокирована произошедшим" и очень обеспокоена сообщениями о том, что к этому причастны американские граждане. С 2020 года в Африке произошло девять военных переворотов. И большинство именно в Сахельском регионе, где правительствам не удалось взять под контроль восстания [террористических] группировок. 

О ситуации, связанной с предотвращением восстаний террористических группировок в Сахельском коридоре, в апреле рассказал военный корреспондент Михаил Звинчук в своём Tg-канале "Рыбарь":

В Мали и Буркина-Фасо за прошедший период прошли довольно крупные антитеррористические операции. В частности, на севере Мали при поддержке авиации и ЧВК "Вагнер" местные вооружённые силы зачистили от радикальных исламистов несколько городов в районе Томбукту и ликвидировали более сотни боевиков. Продолжаются успешные действия и в центральном регионе Мали - Мопти. В ходе наступления при поддержке артиллерии боевики были выбиты из деревни Кабио. Кроме того, малийская авиация продолжает наносить удары по скоплениям террористов вдоль границы с Мавританией. Не менее значительными успехами могут похвастаться и соседи в Буркина-Фасо. Главным событием стали наступательные действия 8-го отряда быстрого реагирования на севере страны. По итогу двухнедельной операции ликвидировано более 60 радикальных исламистов, а также уничтожено четыре базы боевиков, в том числе лагерь подготовки для детей-солдат.

Также военкор рассказал о ликвидации боевиков недалеко от Кот-д'Ивуара и Нигера. Часть из них, как сообщается, проходили при поддержке американских фондов.

Что с того?

Для завершения Сахельского коридора осталось обеспечить безопасность в Судане и Сенегале, попутно укрепившись в Эритрее, в то время как американцы и французы продолжают стягиваться в районе Мавритании, которую с недавних пор официально стали приглашать на собрания стран НАТО.

Таким образом, как только финальная точка будет поставлена в Мавритании, англосаксы и французы полностью покинут Сахельский коридор. Противник будет лишён важнейшей мировой транспортной артерии и ресурсов, мы же получим практически полностью сформированный мультимодальный коридор от берегов Балтики в Южную Америку с объёмом рынка на 4 миллиарда человек.

Звучит всё идеально. Однако цели ещё предстоит добиться. Пока мы прошли лишь части пути. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх