На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Ставка Госбанка КНР - 2,9%, не дополучили налога на прибыль 1,5трлн., а ещё год не кончился.. Большого сваляли - дура..."Денег нет. Проед...
  • Maxim
    Дум - в ГУЛАГ, в Заполярье..Выбери другое: ку...
  • Maxim
    Резаная зелёная бумага - уже не нужна..Цена золота вырос...

Миронов предлагает обязательную индексацию зарплат в России под инфляцию

Лидер партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов предложил премьер-министру Михаилу Мишустину установить обязательную ежеквартальную индексацию зарплат в госорганах и частных компаниях, чтобы они соответствовали уровню инфляции. Эта мера необходима для улучшения уровня жизни граждан.

Руководитель партии "Справедливая Россия - За правду" и депутат Государственной Думы, Сергей Миронов, обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой установить обязательную ежеквартальную индексацию заработной платы в государственных и частных учреждениях в зависимости от уровня инфляции.

Как сообщает РИА Новости, соответствующий документ находится в их распоряжении.

Сергей Миронов предлагает внести изменения в Трудовой кодекс РФ, которые бы установили обязательную ежеквартальную индексацию заработной платы для всех работодателей. Это предложение касается государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, а также организаций частного сектора.

В интервью РИА Новости Миронов разъяснил, что величина индексации должна учитывать официальный уровень инфляции за прошлый квартал. Он также отметил, что хотя индексация обычно проводится на ежегодной основе в бюджетной сфере, она не всегда соответствует росту цен.

По словам политика:

15,2% работников получают зарплату в диапазоне от 22,4 тысячи до 40 тысяч рублей в месяц, доходы в диапазоне от 40 до 60 тысяч рублей имеют 20% трудящихся граждан.

Лидер партии выразил мнение, что при текущих ценах на продукты питания, медикаменты и транспорт минимальная оплата труда должна составлять не менее 60 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх