На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Операцией "Паутина" Зелебоб поставил себя на уровень ИГИЛ. Не знаю, учёл ли, что и судьба ИГИЛ комплектуется с этим с...Зеленский меняет ...
  • Амара Карпова
    с...ки🤮💩гореть всем в аду, начиная с бывшего министра МО!!!сколько смерти, крови и горе на их "совесть"😱😱😱На строительстве ...
  • Амара Карпова
    капельку не жаль шлюху😂Розы и слезы. Пос...

Без обиняков: Курскую область проморгали - эксперт назвал виновных

Бывший губернатор Курской области Смирнов объявил о переходе на новую работу. Слухи о причинах отставки прокомментировал политолог Подлесный.

Алексей Смирнов, покинувший пост губернатора Курской области, заявил, что переходит на новое место службы. Некоторые СМИ написали, что одной из причин внезапной отставки Смирнова было хищение при строительстве защитных сооружений.

Правду от слухов отделил в беседе с Царьградом политолог Геннадий Подлесный.

Он напомнил, что фортификационные сооружения в Курской области начали возводиться до того, как Смирнов пришёл даже исполняющим обязанности губернатора. Все контракты, всё было уже давным-давно подписано, и деньги осваивались стремительными темпами.

Но даже это не самое главное. Хорошие или плохие, но фортификационные сооружения всё-таки были построены. Истинная проблема была в том, что в этих сооружениях было недостаточно людей, чтобы их удерживать.

А если попытаться сказать без обиняков, то многие опорные пункты, которые были сделаны, вообще оказались без людей. И это просчёт не губернатора,

- подчеркнул Геннадий Подлесный в беседе с Царьградом.

По его мнению, врагу удалось прорваться в Курскую область, потому что был просчёт со стороны военно-политического руководства страны, которое почему-то поверило в то, что украинские власти будут придерживаться каких-то договорённостей "второго уровня".

Политолог отметил, что ситуация напомнила ему 1941 год, когда была договорённость между Советским Союзом и Германией о ненападении. И когда советская разведка, да и не только советская, но и даже британская, передавала информацию о том, что накапливаются силы фашистской Германии, что Германия готовится к войне с СССР, в войска поступила команда: "Не поддавайтесь на провокации".

Вот я считаю, что это не проблема коррупции в отдельно взятой области, хотя я не исключаю, что там были какие-то злоупотребления, но это до Смирнова, а как раз просчёт тех людей, которые должны были следовать информации нашей разведки и принимать ответные меры,

- высказал своё мнение Геннадий Подлесный в беседе с Царьградом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх