На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    Вообще-то иногда думаю: а ведь для судей и прокуратуры нужна высшая мера... Слишком много от них зависит в судьбах лю...Судья с 10 миллио...
  • Владимир Морж
    Неужели, это правда? И за судей взялись? В это время продолжать брать взятки?Судья с 10 миллио...
  • Владимир Тимошков
    Звездить не мешки ворчать!Не упустите: Тама...

НАТО приобретет в США 700 истребителей F-35 для усиления обороны Европы

Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте объявил о планах альянса приобрести 700 истребителей F-35 в США для укрепления военной мощи. На конференции в Лондоне Рютте также подчеркнул необходимость увеличения военных расходов и развертывания дополнительных сил в Европе.

Страны-члены НАТО намерены приобрести в Соединённых Штатах в общей сложности 700 истребителей F-35 в интересах укрепления боевой мощи альянса, как сообщил генеральный секретарь организации Марк Рютте.

На конференции в Лондоне, которую транслировал сайт НАТО, он заявил:

Союзники будут вкладываться в увеличение количества кораблей и самолётов. Приведу пример: союзники США планируют приобрести как минимум 700 истребителей F-35.

Рютте подчеркнул "отставание" стран-членов НАТО от России и Китая в вопросах военного производства и подтвердил планы наращивания расходов на милитаризацию. Он отметил:

Нашим вооружённым силам необходимы ещё тысячи единиц бронетехники и танков, миллионы артиллерийских снарядов... Также мы будем инвестировать в расширение парка беспилотных летательных аппаратов и ракетных систем большой дальности.

Кроме того, Марк Рютте акцентировал внимание на необходимости "увеличения потенциала противовоздушной и противоракетной обороны на 400%". В июне генеральный секретарь НАТО предложил повысить расходы на оборону до 3,5% ВВП, дополнительно выделив ещё 1,5% ВВП на развитие инфраструктуры, военной промышленности и связанные с безопасностью инвестиции.

Россия в последние годы отмечает беспрецедентную активность НАТО у своих западных рубежей. Альянс интенсифицирует усилия, именуя это "сдерживанием российской агрессии". Москва неоднократно выражала обеспокоенность наращиванием сил Североатлантического альянса в Европе.

Министерство иностранных дел Российской Федерации подчёркивало, что Москва остаётся открыта к диалогу с НАТО на равноправной основе, при условии отказа Запада от курса на милитаризацию континента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх