На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

МЧС зафиксировало 10 новых афтершоков у берегов Камчатки

Главное управление МЧС России по Камчатке сообщило о десяти новых афтершоках с магнитудой до 5,0 у побережья полуострова. 30 июля произошло самое сильное с 1952 года землетрясение. Введён режим ЧС природного характера. Людям настоятельно рекомендуют избегать опасных мест.

За последние сутки у берегов Камчатки было зарегистрировано десять афтершоков с магнитудой до 5,0, как сообщает главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

За день до этого, вдоль побережья полуострова, было отмечено семь афтершоков с магнитудой от 4,3 до 6,0, два из которых ощутили жители в населённых пунктах с силой до 2-3 баллов.

В заявлении, опубликованном в Telegram-канале управления, говорится: "За сутки произошло 10 афтершоков магнитудой от 3,5 до 5,0. В населённых пунктах подземные толчки не ощущались."

Попутно, со стороны Шивелуча, Карымского, Камбального и Крашенинникова, жители и гости региона получили настоятельные рекомендации избегать приближения к данным горам.

На Камчатке 30 июля произошло самое сильное с 1952 года землетрясение с магнитудой 8,8. С тех пор каждый день фиксируются повторные подземные потрясения – афтершоки. Тем не менее, в большинстве случаев их не ощущают жители населённых пунктов.

По мнению сейсмологов, нынешний уровень сейсмической активности характеризуется как экстремально высокий. В связи с этим, по решению главы региона, в крае введён режим ЧС природного характера.

Ранее мы сообщали о необычном природном явлении в Вологодской области, где карстовое озеро Шимозеро внезапно исчезло, а его воды утекли в воронку. Как указал Максим Титов, исчезновение озера связано с проектом, посвященным памяти исчезнувших вепсских деревень.

Гидрологи продолжают изучать это явление, чтобы понять причины и последствия столь редкого случая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх