На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Самойлов
    Умным стал.Забыл когда сам также махал даВалуев прокоммент...
  • Александр Ткаченко
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Или как говорят в народе мы не можем ждать милости от природы. Мы должны...Кремль дал долгож...
  • Александр Ткаченко
    Излишнее миролюбие Путина уже похоже на патологию. Сомнительно что в детстве этот человек бил первым в уличной драке...."Это не про право...

За тёплой зимой придёт контрастная весна. Впереди "маябрь"

Пока все прогнозы на весну носят предварительный характер. Однако уже сейчас можно сказать, что в 2025 году весна будет характеризоваться резкими изменениями погоды и мы увидим множество контрастов.

В начале марта ожидаются неожиданные заморозки, но в целом температура будет выше нормы. Ночные и дневные температуры могут различаться на 10 градусов.

Апрель будет дождливым, особенно в северо-западных регионах, тогда как Сибирь, Урал и юг столкнутся с наименьшим количеством осадков. В мае снова прогнозируются заморозки, которые повторно назовут "маябрь" из-за двух волн заморозков в конце апреля и на майских праздниках, возможны холодные дожди и мокрый снег из-за арктического вторжения.

Также весной ожидается раннее половодье, особенно в Западной Сибири, что может привести к затоплениям в Тюменской, Курганской и Оренбургской областях, а также в Самаре, Нижнем Новгороде и Чебоксарах. На севере в зоне риска затопления окажутся Архангельская, Вологодская и Мурманская области. В Забайкалье и Туве есть угроза лесных пожаров, аналогично в Приморье и на Южном Урале.

Ещё одно последствие тёплого января - раннее пробуждение и увеличение популяции змей. Старший научный сотрудник лаборатории герпетологии Зоологического института РАН Игорь Доронин подтвердил, что гадюк весной будет больше и после аномально тёплого января проснётся 90-95% всей змеиной популяции. Брачный период у них обычно в апреле, но теперь может начаться раньше, и потомства будет много.

Во многих регионах уже проснулись клещи. Обычно они выползают в апреле или начале мая, но тепло повлияло и на них.

 Их биоритмы сбились, и клещи будут активно плодиться этой весной. Разве что медведи пока спят, несмотря на потепление. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх