Екатерина Демьяновская, невролог, рассказывает о практике power nap в офисах крупных компаний. Специальные комнаты помогают сотрудникам восстанавливать силы во время обеденного перерыва, что способствует повышению работоспособности и снижению стресса.
В ряде крупных зарубежных и российских компаний внедряется методика power nap, что предполагает короткий дневной сон для быстрого восполнения сил, рассказала невролог, кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская.
Она пояснила, что для этой практики в офисах обустраивают специальные помещения с мягкими креслами и приглушённым освещением.Тем не менее, подобная практика вряд ли найдет широкое применение в ближайшее время, так как её трудно применить во всех сферах деятельности, отметила специалист. Однако она подчеркнула, что даже кратковременный отдых способен значительно улучшить самочувствие. Для отдыха можно выделить время из обеденного перерыва.
«Если перспектива спать на работе хотя бы 10-15 минут кажется маловероятной, можно организовать короткий отдых в течение обеденного перерыва. Выберите уединённое место, удобно сядьте, откиньтесь назад, на 15–20 минут отключите все звуковые уведомления, активируйте будильник и попробуйте расслабиться», — рекомендовала представительница РИАМО.Ранее русским сообщили о способах борьбы с прокрастинацией на рабочем месте. Также гражданам объяснили, чем отличается прокрастинация от лени и как её преодолеть. К слову, прокрастинация может перерасти в депрессию.
Свежие комментарии