Царьград

1 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    И как нам это её лидерство помогает? Да никак. Доходы от недр в оффшорах, а народ нищий."Роснефть" получи...
  • Виктор Шиховцев
    Ряда представителей власти? Да они там все заодно!Пронько: "Власть ...
  • Виктор Шиховцев
    Психически повреждённые не видят в упор причину. А она кроется в полном отсутствии государственного воспитания молодё...Социальные сети в...

Четыре главные проблемы России на столе Путина. Кто будет отвечать за провал?

Четыре главные проблемы России на столе Путина. Кто будет отвечать за провал?

В Конституции России сказано, что Россия – это социальное государство, а человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Ни один "либерал" в это никогда не поверит, а реальная практика властей, увы, часто заставляет разувериться в этом даже самых лояльных патриотов. Но одного человека, который безусловно верит в эти положения основного закона страны, мы с вами знаем – и это сам президент, человек, который определяет смысл деятельность всех органов власти и направление, по которому пойдет страна.

Конечно, его вчерашнее выступление на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам можно счесть политическим жестом. Оппозиция не преминет отметить, что речь президента – жест поддержки в сторону "партии власти", которой не очень легко приходится на выборах в Государственную думу. Наверное, если бы президент говорил только о достигнутых в 20-21 гг. результатах, это было бы так, но, говоря о пути, которым идет страна, Владимир Путин неожиданно для многих сосредоточил внимание на проблемах. 

4 проблемы России – мнение Путина 

Вот главные из них, названные словами президента: 

Мы хорошо понимаем, что наряду с реальными достижениями есть и значительное число нерешенных задач.

Проблем, которые чувствительны для людей. Это прежде всего бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий. 

Повторим: это сказано на заседании Совета про стратегическому развитию. То есть решение названных проблем, с точки зрения Путина – это и есть стратегия развития страны.

Как может быть реализована стратегия, основная решаемая задача которой – борьба с бедностью? Совершенно очевидно, что только одним способом – вложением как можно большего количества государственных средств в прямую помощь нуждающимся, а также обеспечением для них возможности заработка. Старый спор между "системными либералами" и партией развития в руководстве страны закончен: президент видит необходимость финансирования все большего количества социальных проектов, более того, для него и все инфраструктурные вложения в экономику – это социальный проект. Значительно более важный, чем складирование денег в кубышку резервных фондов. 

Деньги есть, и на них надо строить жилье и школы

Решение задач борьбы с бедностью в относительно короткой перспективе, следуя мысли президента, возможно, так как Россия после тяжелого 2020 года вступила в период экономического роста. В этом пункте Путин, вновь неожиданно для многих, продемонстрировал очень большой оптимизм, сказав, что "экономический рост по итогам текущего года составит порядка четырёх процентов" и добавив, что "уровень безработицы практически вернулся к параметрам 2019 года", - хотя, конечно, добавил Путин, многие еще испытывают сложности с трудоустройством.

Перечисляя те самые "реальные достижения" на одно из первых мест президент поставил поддержку семей с детьми.

На протяжении последних лет мы создаём именно целостную систему поддержки семей с детьми, шаг за шагом принимаем здесь необходимые решения.

Потому что на практике принцип "человек – это высшая ценность" означает для Путина реализацию концепции "сбережения народа" – а это означает поддержку семей, то есть рождения и воспитания детей.

Вообще, если выстроить иерархию стратегических задач России по Путину, то семья и деторождение окажется на первом месте – это абсолютно традиционалистская политическая, социальная и экономическая установка. А из необходимости поддержки семей с детьми уже выстраивается все остальное: и борьба с бедностью, и направление экономического роста и выбор способов стимулирования экономики

Сразу после поддержки семьи президент заговорил об улучшении жилищных условий – в прошлом году их смогли улучшить 3,5 миллиона граждан России. Это означает, что стройка – важнейший фактор экономического роста. И потому, что имеет огромное социальное значение, и потому, что в этой отрасли сравнительно быстро оборачиваются средства. Соответственно, задача, которую ставит Путин – увеличить темпы и объемы строительства. В жилищной сфере – льготная ипотека помогает и отрасли, и людям. И в сфере инфраструктуры.

В этом месте возникает и партия "Единая Россия": 

За ближайшие пять лет – и мы договорились об этом на недавнем съезде партии «Единая Россия» – нужно провести капитальный ремонт школ, прежде всего в сёлах, небольших населённых пунктах. Здесь также предстоит продолжить формирование современной среды для жизни, включая строительство, оборудование сельских клубов и так далее. 

Партия власти получает явную поддержку – и заодно задачи на пять лет вперед. Причем такие задачи, не справиться с которыми означает затормозить развитие страны. Это, конечно, предвыборное заявление.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх