На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    А ФАБ в туннель направить? Очень много бы проблем решилось. Бизнес не велит?"Кто не согласен ...
  • Александр Макеев
    Хазин не знает или не желает знать 14 эволюционных эпох мировоззрения идеологией-верой-культурой-менталитетом. Тогда ...На пороге краха: ...
  • Eduard
    Не подмена а настрящие данные крысы!BFMTV: Брижит Мак...

Минобрнауки внедрит обязательный ЕГЭ по профильным предметам к 2027 году

Минобрнауки России сообщило об обязательной сдаче ЕГЭ по профильному предмету для поступления в педагогические вузы с 1 сентября 2026 года. Изменения вступят в силу в приемной кампании 2027/28 года, сообщили в ведомстве.

В Министерстве науки и высшего образования России сообщили информационному агентству РИА Новости о планах обязать абитуриентов российских педагогических вузов сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по тому профильному предмету, который они намерены преподавать.

Согласно пресс-релизу министерства, данные поправки начнут действовать с 1 сентября 2026 года и будут применяться в ходе приемной кампании 2027/28 учебного года. Для будущих студентов, поступающих в 2026/27 учебном году, изменения не коснутся — они по-прежнему будут поступать по актуальному перечню предметов.

Изменения прежде всего затронут образовательные программы по направлению "Педагогическое образование", где в качестве обязательных вступительных экзаменов будут установлены ЕГЭ, непосредственно связанные с профилем подготовки школьных педагогов. Например, если будущий студент избирает направление подготовки учителя физики, ему необходимо будет сдать ЕГЭ по этому предмету в обязательном порядке.

"Мы действуем из убеждения, что углубленное понимание своего предмета играет решающую роль для педагога в будущем", — отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее мы писали об изменениях в процедуре путешествий для несовершеннолетних, затрагивающих поездки за рубеж. Важный момент заключается в том, что ОАО "РЖД" вводит новые правила оформления билетов для детей до 14 лет. С 2026 года юным гражданам России потребуется заграничный паспорт для выезда за границу. Это изменение также затрагивает поездки в такие страны, как Белоруссия, Казахстан и Абхазия, что требует дополнительной подготовки со стороны родителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх