На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    На этот G20 нормальные страны Россия и Китай, просто не поехали, пусть что хотят то и обсуждают, ни кто слушать их н...Макрон заявил о р...
  • Юрий Зайцев
    Бескомпромиссно уничтожать.Жёстко задержанны...
  • Леонид Рыбаков
    ЗАХВАТ РОССИИ ИДЕТ УЖЕ С УСКОРЕНИЕМ ПОТОМУ ЧТО ЗАКОНЫ СТРАНЫ ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ НЕ РАБОТАЮТ КАК ДОЛЖНЫПохищали ветерано...

Орнитолог Мишин подтвердил депрессию у птиц в Москве

В Москве владельцы птиц замечают депрессию у своих питомцев. Орнитолог Вадим Мишин объясняет, что причина в изменении режима жизни и разлуке с хозяевами. Психологические проблемы наблюдаются также у собак и кошек, предупреждают эксперты.

Владельцы птиц в Москве начали замечать у своих питомцев тревожные симптомы депрессии, выражающиеся в различных формах, таких как выщипывание перьев и полный отказ от пищи.

По словам орнитолога Вадима Мишина, птицы действительно могут остро реагировать на разлуку с хозяевами и значительные изменения в их обычном ритме жизни.

«Основной источник депрессии заключается в изменении режима жизни питомцев и качества их взаимодействия с владельцем», — отметил специалист в беседе с «Москвой 24».

Наиболее показательной стала история с курицей по кличке Цапля, которая отказалась от еды и воды в период отсутствия хозяйки, но быстро восстановила своё состояние после её возвращения. В то время как 85-летний какаду Одри, потерявший почти все свои перья из-за тоски, за полгода полностью оправился благодаря совместным танцам с владельцем.

Зоопсихолог Мирослав Волков добавил, что подобные проблемы можно заметить и у других животных. Самоедская собака Герда смогла преодолеть тоску по владельцу с помощью специальных упражнений, в которые входили развивающие коврики с лакомствами. Эксперты единогласно советуют при первых признаках апатии или изменениях в поведении питомца незамедлительно обратиться к ветеринару и затем к зоопсихологу.

Необходимо также учитывать чувства кошек. Ветеринар Евгений Цыпленков предостерёг, что использование жеста «злая рука» для устрашения кошек может вызвать у них тяжёлый стресс и даже угрожать жизни.

Как объяснил врач, этот жест рассматривается питомцами как настоящая угроза, что провоцирует агрессивную реакцию и высокий уровень стресса. Эксперт настоятельно рекомендовал не использовать подобные методы даже в воспитательных целях, так как это может вызвать у кошек не только шипение, но и серьёзные проблемы со здоровьем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх