
Александр Хаминский, юрист из Москвы, сообщил о росте блокировок счетов у русских из-за переводов между банками. Ужесточение мониторинга и подозрительное поведение клиентов вызывают приостановки операций. Хаминский дал рекомендации по предотвращению блокировок.
В последнее время наблюдается учащение случаев блокировки счетов обычных русских из-за переводов средств между своими счетами в различных банках.
Об этом сообщил Александр Хаминский, юрист и руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области, в беседе с «Лентой.ру». Хаминский пояснил, что эта тревожная тенденция обусловлена усилением контроля за финансовыми операциями и широким внедрением автоматизированных систем мониторинга. По его словам, банки обязаны предотвращать отмывание денег, и их автоматизированные алгоритмы распознают угрозу в нетипичном поведении клиентов.Поводом для приостановки операций могут стать часто повторяющиеся переводы, особенно если они направлены на новые для клиента реквизиты, отметил эксперт.
«Система насторожится, если крупная сумма будет искусственно разделена на множество мелких платежей или если после длительного накопления средств произойдет их моментальный вывод. В таких ситуациях банк по закону обязан приостановить операции до выяснения источника происхождения денег», — сообщил Хаминский «Ленте.ру».
Юрист заверил, что средства, полученные легально, не подвержены угрозе, и граждане вправе распоряжаться своими деньгами. Чтобы минимизировать риски, он рекомендовал избегать дробления крупных сумм и частых переводов малознакомым лицам. Также Хаминский советовал четко указывать назначение платежа и предупреждать банк о запланированной крупной операции.
Кроме того, русским озвучили условия для временного прекращения выплаты пенсий. Юрист Александр Хаминский пояснил, что это возможно в случае если получатель пенсии в течение шести месяцев подряд не обращался за ее получением по различным причинам.
В недавней новости мы обсуждали переход России и Китая на использование национальных валют для взаимных расчетов. Антон Силуанов подтвердил, что 99,1% всех расчетов между странами теперь происходят в юанях и рублях, что подчеркивает успешное развитие двусторонней торговли. Переход на национальные валюты позволяет укрепить экономические связи и уменьшить зависимость от доллара.
Свежие комментарии