На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Одна дура показала лицо всей кодлы придурков, назвавшихся партией ЕР! Как теперь удивляться бардаку в стране, где вла...Хамство депутата ...
  • Амара Карпова
    простите🙏Пугачёва переезжа...
  • Лев Нецветаев
    Амара, Вы  своим "пожеланием" совершаете великий грех и, возиожно, пожалеете об зтом...Пугачёва переезжа...

Пиотровский открыл выставку тибетских артефактов в Эрмитаже

В манеже Малого Эрмитажа открылась выставка «Драгоценность в лотосе», приуроченная к 110-летию Петербургского дацана. Около четырёх тысяч предметов тибетского буддийского искусства, включая редкие скульптуры и уникальные свитки, доступны для посетителей до февраля следующего года.

В манеже Малого Эрмитажа началась масштабная выставка под названием «Драгоценность в лотосе», представляющая порядка четырёх тысяч предметов тибетского буддийского искусства, находящихся в коллекции музея.

Об этом сообщил генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он отметил, что данная экспозиция приурочена к празднованию 110-летия Петербургского дацана и впервые выставляется в полном объёме.

Громадные буддийские коллекции — одна из традиций Эрмитажа. При этом коллекции все очень славные с такими красивыми именами тех, от кого они пришли в Эрмитаж. Это выставка насыщена знаниями, которые ещё нужно получить из неё,

— приводит слова Пиотровского телеканал «Санкт-Петербург».

Среди основных экспонатов выставки значатся китайская скульптура Будды V века и редкие серебряные фигуры, ранее украшавшие личные апартаменты императора Николая II. Эти предметы были подарены ему бурятским духовенством. В экспозицию также включены бронзовые и серебряные скульптуры, деревянные ксилографические доски для печати текстов и особым образом отреставрированные для выставки тханки — свитки тибетской живописи.

По словам директора музея, выставка насыщена символикой, требующей пояснений. Каждый жест и поза изображённых божеств наделены сакральным значением. Посетители смогут окунуться в мир одной из наиболее древних религиозных традиций до февраля следующего года.

Обчистили

не только Лувр: Топ-7 самых наглых и дерзких ограблений музеев в XXI веке

Ранее сотрудники Эрмитажа рассказали о реставрации картины «Святой Себастьян» кисти Тициана.

Эксперты раскрыли, кто скрывался под написанным во время эпидемии чумы полотном.

 

Ссылка на первоисточник
наверх