На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Пинком под зад, чтобы летел со скоростью звука. А то получается, что и выслать не можем и корми его ещё чёрт знает ск..."В "бусике" будет...
  • Ирина Некрасова
    Да неважна тут персона Трещёва! Но Пугачеву-то нужно как-то в чувство приводить, чтобы отдавала себе отчет, что она м...На Пугачёву подал...
  • Юрис Хартманис
    Они охренели?Узбекистан потреб...

Легкие решения: Как комнатные растения спасают от сухого воздуха зимой

Биолог Марина Татаренко из Государственного университета просвещения рассказала, какие комнатные растения лучше переносят жару и сухость в отапливаемых помещениях, и поделилась советами по уходу за фиалками и кактусами зимой.

Марина Татаренко, преподаватель факультета естественных наук на кафедре методики преподавания Государственного университета просвещения и биолог, предоставила RT информацию о комнатных растениях, которые наилучшим образом переносят жаркие условия в помещении.

Эксперт отметила, что растения с толстыми листьями, как крассула, известная также как «денежное дерево», благодаря своим плотным, глянцевым листьям, легче переносят жару и духоту в условиях центрального отопления. Такие растения, характерные для нетропического климата, подходят для помещений с сухим воздухом, поскольку тропические растения требуют высокой влажности.

К растениям, которые не страдают от сухого воздуха, принадлежат многие драцены, нолины, сансевьеры, фикусы, хлорофитумы и фиалки. Однако фиалки при температуре свыше 25 градусов чувствуют определенные трудности, а прямые солнечные лучи могут повредить их листву. Поэтому фиалки рекомендуется размещать на специальных полках с подсветкой фитолампами, избегая подоконников, если это не северная сторона.

Татаренко также предложила решения для борьбы с сухостью воздуха в отапливаемых помещениях. Для этого можно использовать поддоны с керамзитом, налив в них воду, или установить увлажнитель воздуха.

Что касается кактусов, она заметила, что распространенное мнение о том, что кактусы легко переносят жару от отопления, ошибочно. Кактусам, наоборот, необходима сухая и прохладная зима. Зимой для всех растений, включая кактусы, важно небольшое снижение температуры и сокращение полива, чтобы они смогли хорошо расти и цвести весной.

Если снижение температуры невозможно, необходимо, по крайней мере, уменьшить частоту полива.

Ранее эколог Илья Рыбальченко отметил, что герань и эвкалипт являются эффективными «санитарами» в доме благодаря выделению фитонцидов, способствующих созданию менее благоприятной среды для микробов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх