
Компания PARI представила отчет об устойчивом развитии, выделив в 2024 году 2,7 млрд рублей на развитие российского спорта. Основное внимание уделено экологии, социальной ответственности и корпоративному управлению. Благотворительный фонд "Пари и побеждай" поддержал более 3,5 тыс. человек.
Компания PARI представила первый в российском сегменте букмекерской индустрии отчет о стабильном развитии.
Основной акцент в документе сделан на ЭКГ-рейтинге, который демонстрирует инициативы бизнеса в важнейших сферах, таких как экология, социальная ответственность и корпоративное управление. О достигнутых результатах и будущих планах рассказала ТАСС руководитель по устойчивому развитию компании PARI и попечитель благотворительного фонда "Пари и побеждай" Алина Лебедева.Лебедева пояснила, что социальная стратегия компании основана на внедрении инклюзивных подходов для повышения доступности спортивных мероприятий.
"В своей социальной стратегии мы фокусируемся на инклюзивных практиках, которые помогают делать спорт доступным: развиваем адаптивный спорт, создаем инклюзивную инфраструктуру на спортивных объектах и мероприятиях, поддерживаем спортсменов, завершивших карьеру", — подчеркнула Лебедева.
В 2024 году компания выделила 2,7 миллиарда рублей на развитие спорта в России. Кроме того, был создан благотворительный фонд "Пари и побеждай", который занимается поддержкой спортсменов после завершения их карьеры и развитием адаптивного спорта. В результате этой инициативы помощь получили уже более 3,5 тысячи человек.
Лебедева также отметила, что опубликованный отчет станет основой для будущей деятельности компании в области устойчивого развития.
"Например, в 2025 году количество НКО и людей, получивших нашу поддержку, выросло кратно. Это означает, что наши усилия получают отклик, и мы продолжим вовлекать все больше компаний, федераций, клубов и людей в развитие устойчивого развития российского спорта", — сообщила она.
Рейтинг "Экология. Кадры. Государство" впервые применили в Центральном федеральном округе в 2022 году. В феврале 2024 года этот рейтинг был признан национальным стандартом. Стандарт уже охватывает 7 миллионов хозяйствующих субъектов, с особым акцентом на вклад компаний в демографическое развитие страны и социальные инвестиции в регионах их присутствия.
Ранее мы обсуждали инициативу Яны Лантратовой о создании в России ресурса, посвященного информированию граждан о вреде азартных игр. Предложение направлено на то, чтобы предоставить населению доступ к информации и методам профилактики игровой зависимости. Также поднимался вопрос о необходимости усиления мер, способных предотвратить развитие зависимости и защитить уязвимые группы населения.
Свежие комментарии