На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Если и дальше поёдет такой пиар ДАМА, то он и Президента скоро заменит!Смех кончился. Ме...
  • Maxim
    Гайцов - можно в участковые: хорош палкой махать..Кочёвский суд Пер...
  • Vladimir Godunov
    В России не хватает 180 000 полицейских, и самые нужные участковые, инспектора ПДН. Не хватает медиков, педагогов. Пе...Кочёвский суд Пер...

Госдума предложила пожизненное за склонение детей к терроризму

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, предусматривающий пожизненное заключение за склонение детей к диверсиям и террористической деятельности. Инициатива поддержана лидерами фракций и предполагает изменения в Уголовный кодекс.

Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству выступил с рекомендацией к парламенту принять в первом чтении предложенный законопроект, который вводит уголовную ответственность до пожизненного лишения свободы за склонение несовершеннолетних к диверсионной и террористической деятельности.

Это следует из решения комитета, опубликованного в думской электронной базе данных.

Инициативу поддержали ряд депутатов, включая лидеров всех думских фракций, возглавляемых председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Внесение изменений предлагается осуществить в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Документ рекомендует Государственной Думе принять в первом чтении проект федерального закона № 1045434-8 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации".

Законопроект предусматривает:

введение ответственности до пожизненного лишения свободы за склонение детей к террористической или диверсионной деятельности, снижение возрастной планки ответственности до 14 лет для преступлений такой направленности, которые совершаются преднамеренно и представляют общественную опасность, очевидную для преступника.

В предложении к законопроекту также указано:

отмена сроков давности для всех преступлений диверсионного характера, введение запрета на условное осуждение за участие в диверсионной деятельности, ограничение на ходатайство об условно-досрочном освобождении, разрешая его только после отбытия не менее 3/4 срока наказания.

Инициатива также предполагает, что организаторы диверсионно-террористической деятельности будут привлечены к ответственности не только за организацию и управление диверсионным сообществом, но и за все преступления, совершенные этим сообществом.

Законопроект устанавливает, что для преступлений диверсионной направленности действует запрет на назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено санкцией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх