Царьград

4 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Кирпичников
    У персон "Антивоенного комитета России", внезапно стало мокро между ног...😩Феерическая зрада...
  • Наталья Середа
    А люди удивляются почему квартиры дорогиеРейтинг самых бог...
  • галина
    Центробанк к великому сожалению работает на запад и США, а не на Россию.Это конец: Центро...

Психолог назвал сагу о Гарри Поттере лучшим кино для борьбы с депрессией

Психолог назвал сагу о Гарри Поттере лучшим кино для борьбы с депрессией

При депрессивном состоянии стоит прибегнуть к просмотру фильмов о Гарри Поттере, считает психолог Пётр Галигабаров.

По его словам, фильмов, которые надо смотреть для поднятия настроения много, но он выделил бы один особенно – это "Гарри Поттер и узник Азкабана". То, как герои борются с дементорами, являющимися воплощением депрессивного расстройства, может вдохновить и помочь преодолеть хандру и депрессию. В книге и в фильме показано, что побороть дементоров можно с помощью хороших и счастливых воспоминаний, ещё требуется вера в успех и поддержка мудрого наставника.

В целом вся сага может поднять настроение. Галигабаров это аргументирует тем, что автор бестселлера Джоан Роулинг считала себя полной неудачницей, когда села писать его, и была в жуткой депрессии. Сейчас она является одним из самых популярных писателей в мире, пишет портал "Доктор Питер".

Психолог советует обратить пристальное внимание на главного героя, который демонстрирует сильные качества своего характера. Он предполагает, что писательница так увидела депрессию и прописала способы борьбы с ней.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в новосибирских кинотеатрах решили привлечь зрителей с помощью нового контента – фильмов китайского производства и спортивных трансляций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх