На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Точно...Как только подпишете капитуляцию....а все остальные(Франции, Германии, Польши, Испании, Италии, Великобритани...На Украине уверен...
  • Elena Zakharova
    Самоуверенная мразь, но уверен что Турция ему поможет в случае чего, поэтому такой "смелый", НО бумеранг имеет свойст...Алиев совершил ош...

Легендарный бой якута с украинцем стал поводом для докладов на самый верх. Что за проблема?

Легендарный бой якута с украинцем стал поводом для докладов на самый верх. Что за проблема? Журналист Царьграда Олег Беликов в своей статье рассказал, как командиры нижнего звена, пеняя на вышестоящее начальство, сами порой "отличаются". "Пример Андрея Григорьева показал, что с момента гибели в штурмах дроноводов "Гудвина" и "Эрнста" не все военачальники сделали нужные выводы", - сказал он.

После того как видео ножевого боя с украинцем, в котором наш штурмовик одержал победу, разлетелось в Сети, Андрею Григорьеву было присвоено звание Героя России. Боец с позывным "Тута" должен был вместе с товарищами установить российский флаг на одном из зданий в зоне проведения СВО. Которое, как выяснилось позже, было под завязку забито украинскими боевиками. Более подробно об этом в своей статье рассказал журналист Царьграда Олег Беликов.

Когда трое его товарищей погибли, Тута держался до последнего. Он не только победил в ножевом бою украинца, но ещё несколько дней трепал нервы противнику, сжигая склады и таская оттуда гранаты, прежде чем дроноводы показали ему дорогу к выходу. В итоге якуту удалось эвакуироваться. Слава Богу, он остался жив.

Но с другой стороны, возникает вопрос: почему бойцов отправили водрузить триколор на территорию, которая в тот момент контролировалась ВСУ?

Никто не думает о цене таких "достижений"

В связи с этим военный блогер, бывший спецназовец, который готовит мобилизованных на полигонах в Казани, Александр Razvedos Арутюнов вспомнил скандальную историю с дроноводами "Эрнестом" и "Гудвином", которые стали для общества деревьями, заслонившими лес накапливающихся проблем с организацией боевых действий, разборками внутри конкретного подразделения.

Решение непосредственного командира, который отправил друг за другом две "двойки" на удаление 5-6 км от основных сил, дабы "установить флаг", не вызвало вопросов? Это норма и в порядке вещей? Где своевременное представление к награде вернувшегося с "серой зоны" бойца, который там наворотил так, что никакому спецназу и не снилось? Тута же доложил командиру об обстоятельствах боя и последующих событий, верно? Какое решение принял командир и почему не принял? Если что, это не критика, но попытка разобраться,

- пишет в своём ТГ-канале Арутюнов.

Как добавил командир с позывным "Страж", подобные решения со стороны командиров объясняются просто: награды и премиальные. Никто не думает о цене таких "достижений". Хотя, по мнению военнослужащего, стоило бы и подумать.

Не ввести ли финансовый спрос? Когда ты пишешь боевое распоряжение, спускаешь его в войска в расчёте на тот или иной успех, вышестоящее командование должно спросить: жизнь бойца, ранение стоят такую сумму, потеря техники - столько-то, а премиальные - вот такие. И ты видишь, какие планируются потери, чем грозит для тебя выход за эти суммы. Попытка за попыткой мы кладём людей, а ответственности никакой. В конце концов мы эту войну проиграем экономически либо перестанем платить такие деньги,

- отметил Страж.

Он заметил, что есть проблемы с подготовкой штурмовиков на полигонах. Инструкторы надеются, что новобранцев дошлифуют на фронте, но когда они оказываются на ЛБС - там нет времени учиться, им уже нужно уметь воевать.

Штурмовик должен быть специалистом самого широкого профиля, но у нас сейчас таких нет. На полигоне должно быть так: не сдал норматив боец, офицер получает свой "пистон". Человек, не сдавший его, не получает денежное довольствие. Вводится для того, чтобы обе стороны были заинтересованы - не бухать на полигоне, не относиться по принципу "и так сойдёт", а чтобы выпускали подготовленного специалиста,

- добавил боевой командир.

СВО стала лакмусовой бумажкой для армии

СВО стала такой лакмусовой бумажкой для нашей армии. Она показала проблемы, которые долго не хотели замечать. По словам журналиста Царьграда Олега Беликова, печально, что выводы делаются несвоевременно, с опозданием в три года. И вопрос, изменится ли положение ещё через год?

Командиры нижнего звена зачастую пеняют на вышестоящее начальство, но ведь и сами порой "отличаются". Пример Андрея Григорьева показал, что с момента гибели в штурмах дроноводов "Гудвина" и "Эрнста" не все военачальники сделали нужные выводы. Царьград писал уже множество раз о необходимости обратить внимание на проблемы, что времени для раскачки на её решение нет. Но похоже, наверху установили "персональные средства РЭБ" для подавления всех сигналов с передка и от военных блогеров,

- заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх