Британия идёт на лобовой конфликт с Китаем. "Слоны мировой экономики" устроили толкучку, заметил Антон Табах. По его мнению, в международной торговле грядёт глобальный разлом.
В настоящее время мы являемся свидетелями процесса сегментации мировой экономики. Объемы международной торговли практически по всем параметрам падают, обратил внимание главный экономист рейтингового агентства "Эксперт РА" Антон Табах в программе "Царьград.
Главное".Это не просто рассуждения о будущем - мировая экономика уже постепенно делится на блоки. Эксперт в связи с этим указал на главную новость Британии последних дней, которая в России прошла почти незамеченной. Речь о национализации остатков корпорации British Steel, последнего стального производства в Объединённом Королевстве.
Когда Британия идёт на лобовой конфликт с китайскими инвесторами, это о многом говорит. С одной стороны, по глобальным вопросам крупные игроки, скорее всего, достигнут компромисса, малоприятного для всех сторон, но понятно, что толкутся слоны мировой экономики. Потому что США, Китай, Европа - это топ-5 по любым меркам, если считать Евросоюз за единую структуру,
- подчеркнул эксперт.
Таким образом, "слоны мировой экономики" устроили толкучку. Грядёт глобальный разлом. И уже очевидно, что стимулы для фрагментации достаточно серьёзные.
Налоговые новации, пошлины и, кстати, эффекты от решений предыдущего президентства [лидера США Дональда] Трампа способствуют расширению производства в самих Соединённых Штатах. Там для этого есть все необходимые стимулы. Поэтому, я думаю, процессы будут идти одновременно. И договорённости, и сегментация,
- констатировал собеседник "Первого русского".
Ранее руководитель направления аналитики "Ф-Брокер" Александр Тимофеев признался в разговоре с Царьградом, что, к сожалению, не видит возможностей для заключения более-менее взаимовыгодной сделки между Вашингтоном и Пекином. Переговоры, даже если они сейчас начнутся, вряд ли к чему-то приведут.
Я вижу вариант, что Трамп сделает ещё ряд громких заявлений, ничего не значащих, и будет примерно так, как на треке переговоров Россия - Украина - Соединённые Штаты. Где очень много чего было сказано, где прозвучало невероятное количество угроз, назывались сроки, назывались цифры, но воз и ныне там, вооружённые столкновения как шли на границе, так и идут. Примерно то же самое, я думаю, будет и относительно торговой войны,
- подытожил эксперт.
Свежие комментарии