На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Значит,война! Иначе эти твари не дадут спокойно жить...😡😡😡Раньше американск...
  • Людмила
    Где наши дроны по Киеву, они там гуляют и верят что мы с мирняком не воюем, а они воюют и опять погибли дети...Дрон атаковал Кур...
  • Сергей Васильевич
    Очень жаль, что в партийных списках на голосование не указывают материальный и финансовый статус кандидата. А надо бы..."Оскорбление наро...

Мишустин: прожиточный минимум 2025 года впервые рассчитали по медианному доходу

Рассказываем, что такое медианный доход и чем он отличается от среднего.

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями назвал величину прожиточного минимума на 2025 год. Впервые прожиточный минимум был рассчитан, исходя из медианной величины дохода, а не из средних показателей.

В чем разница? Средний показатель дохода получится, если сложить доходы всех жителей России и поделить эту сумму на число жителей. Это не совсем корректный показатель - если на заводе директор получает миллион, а рабочие по 10 тысяч рублей, средний доход будет довольно высоким, хотя у большинства доход низкий.

Медианный доход - это такой, что ровно половина населения России имеет больше этой суммы, и ровно половина - меньше. По данным Росстата, за 2023 год медианный доход составил 40 121 рубль.

Исходя из этого, прожиточный минимум на 2025 год определен такой:

средний - 17 733 рубля,

для трудоспособного населения — 19 329 рублей,

для детей — 17 201 рубль,

для пенсионеров — 15 250 рублей.

Прожиточный минимум это критерий для определения малоимущих, которым положены льготы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх