На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Юрист Русяев рассказал о наказании до 4 лет лишения свободы за сбор грибов

Закон регламентирует виды грибов, запрещенные к сбору, но не ограничивает способы "тихой охоты".

Юрист Илья Русяев рассказал изданию NEWS.ru о том, какие грибы в лесах собирать нельзя под угрозой уголовного преследования. Речь о статье  260.1 УК о незаконном сборе особо ценных растений и грибов. Имеются в виду грибы, занесенные в Красную книгу.

Всего в Красной книге России около 40 редких видов грибов. К счастью, большую часть из них вы в лесу, скорее всего, не найдете, а и увидите - сочтете поганкой и брать не будете. Но есть краснокнижные грибы, которые выглядят (и являются) вполне съедобными. Это несколько видов рядовок, подберезовик разноцветный, полубелый гриб и предмет мечты всех грибников - синяк, или гиропор синеющий. Он похож на белый, но шляпка светлая, а мякоть на изломе как будто заливает чернилами.

Незнание закона не освобождает от ответственности, так что за синяк в корзинке можно огрести до 4 лет лишения свободы. А вот способ сбора грибов - на ваше усмотрение. Попытки законом запретить пинать грибы успехом не увенчались.

 

Ссылка на первоисточник
наверх