На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Дмитрий Леонов объяснил, что повлияет на цены на кофе в 2026 году

Заместитель председателя «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов сообщил, что в 2026 году стоимость кофе будут определять биржевые цены и курс рубля. Также учитываются логистика и энергозатраты. Тайфун вредит поставкам кофе из Вьетнама, что влияет на мировые запасы.

К 2026 году, стоимость кофе будет обусловлена двумя основными факторами.

С таким заявлением выступил заместитель председателя правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов. Эта информация была опубликована в RT.

Первым из факторов являются биржевые цены на сырье, формируемые на международных торговых площадках. Вторым фактором выступает курс российской валюты относительно доллара США. Если в 2026 году рубль утратит свою стойкость, это определенно повлияет на все этапы производства кофе и, соответственно, на его стоимость.

Леонов напомнил, что на цену данного напитка также влияют:

логистические затраты, оплата труда, затраты на энергию, кредиты и прочие расходы.

Он подчеркнул, что в прошлом году цена кофе на биржах поднялась более чем на 60 процентов.

Кроме того, на рынке ощущается постоянное сокращение запасов кофе, усиленное 50-процентными тарифными барьерами США против Бразилии.

Ранее, в прогнозах отмечалось, что тайфун «Калмаэги» может поставить под угрозу возможности Вьетнама, крупнейшего в мире поставщика бюджетного сорта кофе робуста, поддерживать поставки на прежнем уровне.

Ранее мы сообщали, что цифровой рубль рассматривается как важный шаг в модернизации финансовой системы России.

Эксперты подчеркивают, что, хотя его внедрение не изменит общую денежную массу, оно может существенно сократить использование наличных средств. По прогнозам, к 2030 году граждане России смогут полностью ощутить эффект от этого нововведения, что отражает их текущий скептицизм по отношению к новым технологиям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх