На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С такой ставкой комм. кредита, конечно - рецессия: ставка Госбанка КНР - 2,9% .. На реальный сектор надо смотреть, не..."Катимся в ад"? Т...
  • Leonid PlиGin
    Франция захватила танкер по флагом, кажется, Бенина. Какое дело России до разборок Франции и Бенина. Если бы судно шл...Путин обвинил Фра...
  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...

Сухогруз «Русич-5» сел на мель на Дону: экипаж и груз в безопасности

Судно «Русич-5» оказалось на мели на реке Дон близ Константиновска. На борту 12 членов экипажа, перевозится пшеница. Пострадавших нет, разлива топлива не зафиксировано. К месту инцидента уже отправлены буксиры для помощи судну.

Сухогруз «Русич-5», длиной 128 метров и шириной 16 метров, столкнулся с непредвиденной ситуацией во время выхода из гидроузла на реке Дон, расположенного неподалеку от Константиновска.

Судно, плавающее под российским флагом, внезапно оказалось на мели, остановившись на мелководье. Данную информацию передает SHOT.

Экипаж судна состоит из 12 человек, и на данный момент сведения о пострадавших отсутствуют. «Русич-5» осуществляет транспортировку пшеницы. Данных о вероятном разливе топлива пока нет, однако для помощи и буксировки судна к месту происшествия уже направлены два буксира. Согласно предварительной информации, «Русич-5» не перекрыл судоходный маршрут по реке, что снижает риск для других судов.

Ранее портал Life.ru сообщал о трагедии, случившейся у берегов Нигерии, где в результате крушения корабля погибли более 25 человек. Причиной затопления судна стала пробоина, вызванная столкновением с куском дерева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх