На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Здоровенную ложь-негодяйство подлость никакими заглаживаниями, "кото-леопольдовичьем" не скрыть, а, главное, не одоле...Эрнеста и Гудвина...
  • Ирина Некрасова
    Старый самовлюбленный индюк, миротворец хренов. Он "ясно дал понять"! Как дал, так и обратно заберет. Кидает его из с...Теперь всё ясно. ...
  • Vladimir Soukhatchev
    Очень интересный коммент! Вот только ни хрена не понятно для чьего впк это мечта и какие изделия "горят даже на воде"...Кошмар Пентагона ...

Инженеры России создадут уникальный беспилотник: летает, бегает, плавает

В рамках интенсива "Архипелаг-2025" инженеры России займутся разработкой беспилотника, способного летать, бегать, ездить и плавать. Идею предложила Екатерина Чечиль на "Штабном времени", отметив важность демонстрации уровня отечественной инженерии.

В России инженеры получили предложение по созданию мультисредового беспилотника, способного выполнять функции полета, бега, езды и плавания.

Идея была озвучена Екатериной Чечиль, руководительницей департамента специальных проектов и консалтинга АНО ДПО "Универсальный университет", в ходе мероприятия "Штабное время". В рамках будущего интенсива "Архипелаг-2025" планируется проработка концепции данного устройства.

Екатерина Чечиль выразила свою позицию: "Предлагаю нашим конструкторам и инженерам в рамках "Архипелага" в этом (2025 - ред.) году проработать концепцию беспилотника, который сможет летать, бегать, ездить и плавать. И так, чтобы команды друг с другом соревновались. Мне кажется, что это может быть классный способ показать уровень инженерии у нас в стране".

Проект "Архипелаг" представляет собой ежегодный проектно-образовательный интенсив. Он собирает представителей технологических компаний и стартапов, инженерных команд, управленческих коллективов регионов, вузов и научных организаций, занимающихся развитием проектов в области новых технологий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх