На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Соломон
    а меня трамп что забыл спросить? - я против всего что он наплелНачалось. Трамп з...
  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Слов нет......"Страшные данные ...
  • Валерий Путря
    Успеют ли эстонские "скороходы" переключиться за 72 часа ? Хотя... какое мне дело до этого хоздвора евросоюза? Н-И-К-...Эстонцам посовето...

Нашествие саранчи угрожает Новосибирской области и ещё 20 регионам России

Вредители расплодились из-за аномально тёплой зимы. Для борьбы с ними создаются специальные отряды.

Аномально тёплая зима обернётся для аграриев настоящим кошмаром – в Минсельхозе прогнозируют нашествие саранчи, которое угрожает 21 региону. Среди перечисленных есть и Новосибирская область, а также Алтайский край и Иркутская область, пишут "Известия" со ссылкой на доклад федерального Россельхозцентра при Минсельхозе.

Для сравнения, в прошлом году регионов в зоне риска было на треть меньше, всего 14.

"В этом году условия перезимовки благоприятны для их [саранчи] размножения. Важно успеть сделать профилактические обработки по личинкам биологическими инсектицидами, они достаточно эффективны. И следить за сигнальными сообщениями Россельхознадзора", - заявил председатель правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов.

В свою очередь неназванный представитель отрасли подчеркнул, что у государства имеется достаточно средств для противостояния вредителем, однако отметил, что "дойдут они не до всех". В частности, самыми незащищёнными окажутся мелкие и средние компании, которые не страхуют посевы.

Тем временем, в Минсельхозе указали, что в 2025 году обработать от вредителей предстоит на 100 тысяч гектаров больше, чем годом ранее. Наибольшую проблему саранча представляет для пограничных с Казахстаном субъектов. Там же отчитались, что в резерве Россельхозцентра имеется 8,3 тонны инсектицида "Имидор" против саранчовых вредителей, которого должно хватить для обработки 110 тысяч гектаров.

Помимо саранчи урожаю грозят и другие опасности. Так, директор ФГБУ "Россельхозцентр" Александр Малько на совещании заявил, что в России на сегодняшний день существуют 1182 вредоносных фактора, угрожающих урожаю. В том числе 529 вредителей, 219 болезни и 434 сорняка. При этом Россельхозцентр отмечает рост по всем объектам наблюдения от 30% до 50%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх