На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мельник
    Как же надоели все эти Собчаки ! Что папаша - жариным запахла слинял во Францию в 90х , чванливая мамаша , , ну и Ксю...Маньяки, террорис...
  • Svetlana Kuzmina
    Вот-вот, пора ЕС начать грабить Норвегию, а то ишь, обогатилась Норвегия на поставках газа в Европу.С Россией не полу...
  • Виктор Иванов
    Да, согласен с автором, это маньячка.Маньяки, террорис...

Грозит экосистеме: в Арктике стали таять опасные древние вирусы

Ученые бьют тревогу, так как в Арктике стали таять опасные древние вирусы из вечной мерзлоты.

Научную работу опубликовал журнал Nature Microbiology.

Ведущий вирусолог Института арктических исследований Принстонского университета Карл Роналдс заявил о том, что есть реальные риски высвобождения древних патогенов из-за таяния льда.

Исследователи проанализировали множество образцов вечной мерзлоты из Аляски и Гренландии.

В слоях почвы возрастом свыше 30 тысяч лет были найдены жизнеспособные вирусные частицы.

«Мы выявили более 100 различных типов вирусов, сохранивших потенциальную активность. При дальнейшем потеплении климата эти патогены могут представлять серьезную угрозу для современных экосистем», — заявил Роналдс.

Особую тревогу для ученых вызвали вирусы, которые могут преодолеть межвидовой барьер. Специалисты говорят, что примерно 15% найденных патогенов теоретически могут заразить млекопитающих, а значит и человека.

Ситуацию значительно осложнило распространение комаров и клещей в более северные широты. Они как опасные переносчики инфекций способны переносить вирусы.

Напомним, что ранее на спутниковых снимках нашли странную «дверь» в Антарктиде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх