На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Все рванули и побежали, один даже упал!Зеленский бросил ...
  • Eduard
    А толку? Укров сколько вьехало и вьезжает? Причем эти люди свою землю покидают купленую царямиКто её отстаивать будит?Рекордный отток: ...
  • Eduard
    Зачем? Делайте свои бомзы и ракеты,американцы как флюгер для ветра,сегодня одно,завтра другое!Иран может измени...

20 марта — первый день астрономической весны в Северном полушарии

В четверг, 20 марта, в Северном полушарии Земли наступит астрономическая весна. В 12:01 по московскому времени Солнце пересечёт небесный экватор, что ознаменует весеннее равноденствие.

20 марта станет первым днём астрономической весны в России и других странах Северного полушария. Как сообщили в пресс-службе Московского планетария, в 12:01 по московскому времени Солнце пересечёт небесный экватор и перейдёт в Северное полушарие небесной сферы.

Это событие называется весенним равноденствием.

В день равноденствия продолжительность дня и ночи на всей Земле будет практически одинаковой — по 12 часов. Солнце взойдёт точно на востоке и зайдёт точно на западе, проведя равное количество времени над и под горизонтом. В этот день Солнце будет находиться в созвездии Рыб.

В Северном полушарии Земли в день весеннего равноденствия наступает астрономическая весна, а в Южном — осень,

— уточнили в планетарии.

 

После 20 марта световой день в Северном полушарии начнет увеличиваться. Солнце будет восходить на северо-востоке и заходить на северо-западе. На широте Москвы к концу марта продолжительность дня увеличится с 10 часов 41 минуты до 13 часов. Полуденная высота Солнца возрастет с 26 до 38 градусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх